• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    青创张萌荣获“创新达人”称号|创新点燃激情 科技赋能创业

    2023年12月04日 15:12:18   来源:中文科技资讯

      创新是引领发展的第一动力,在北京工程师学会优秀创新评选工作中,青创YouthStartup品牌创始人、百万畅销书作家张萌榜上有名。此次评选活动,表彰了在各个领域中极具创新性、开拓性的代表人物。

      以科技承载梦想,以梦想孕育希望。作为知名创业导师、百万畅销书作家、青创品牌创始人、时间管理专家,张萌积极顺应数字化经济时代发展,笃定知识赋能的热爱与执着,聚焦新媒体内容赋能,创新数字经济下的微创业,通过不断完善“创业”与“就业”的互补生态,引领广大创业青年紧抓机遇,变中求胜,为推进科技创新发展注入新动能,走活了引领和服务大众创业就业的路子。

      以科技引领,让创业就业“数字化、规范化”

      随着数字经济的不断创新,为解决应用场景和固有教育系统之间的断层,正确引导广大创业者找准创业就业的切入点,引导好理性创业,张萌坚持在探索中实践,在实践中总结,创新研发了一系列新数字经济模式下的创新课程,同时采用“名师授课+辅导老师赋能+教练陪伴学习”的三师教学模式,以及“以赛代学”的互联网新型学习方式,用数字科技赋能青年成长成功。

      着力引导青年找到适合自己发展的成长方式,打造以课程学习、商业运营、个人定位、原创内容创作的新兴互联网知识服务平台。

      2022年,人力资源社会保障部全国人才流动中心公布青年就业创业指导专家团名单,张萌老师入选青年就业创业指导“百人专家团”、全国工商联人才交流服务中心特聘专家。

      以创新赋能,让创业就业“生态化、体系化”

      凭借深厚的知识底蕴以及乐于分享的教育者情怀,张萌坚持以创新好作品打动网友,在平台方和网友中,都极具影响力,获得了百度“百大创作人” 、西瓜视频“优秀创作人”、微信视频号“优秀创作者”、喜马拉雅“年度最佳新知女主播”、连续六年获得新浪微博“十大影响力教育大V”称号,引领千万青年打造高效学习力,深耕系统思维创新,通过高频的知识迭代,助推个人腾飞,为互联网微创业群体的产业发展带来科技创新的新路径。

      张萌聚焦基于新媒体内容生态与互联网创业,以及数字经济下的微创业,引导青年找到适合自己发展的成长方式。在线教育、直播电商领域不断创新摸索,坚持在变中求胜,先后开发各类创业、就业培训课程100余门,共计2000多节,形成了完整的创业就业培训体系,为推进科技创新发展注入新动能。

      以奋发跨越,让创业就业“由全到优、从优到精”

      透过知识赋能的本质,顺应数字化经济时代需求,张萌老师举办两届“中国微创业峰会”,作为国内微创业“风向标”,中国微创业峰会聚焦基于新媒体内容生态与互联网创业,以及数字经济下的微创业,在线教育、直播电商等领域的创新发展等话题,汇聚各行业大咖以及各领域意见领袖,展开思维碰撞,引领新时期创业青年抓住机遇,变中求胜,为推进科技创新发展注入新动能。

      张萌将青创定位于“双创”赋能基地,“双创”助推者和资源提供者,坚持以“认知先导→实践引导→赋能加速→双向互哺”为路径,打造全链条、渐进式的“双创”教育生态和扶持体系,弥补了创业教育的短板,通过全方位的赋能,探索创业带动就业,就业促进创业的双向互哺机制,助力打造微创业与广就业相结合的创新创业和就业服务体系。

      潮起海天阔,扬帆正当时。面对新的征程,青创正以更加饱满的热情,更加奋发的精神,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,为实现“从优秀到卓越”的跨越式发展目标,踏浪前行。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X073]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。