• 首页 > 云计算频道 > 云计算

    在经济不确定性期间减少云支出

    2024年02月23日 18:14:58   来源:千家网

      随着企业继续应对经济的不确定性,IT领导者正在寻求优化预算并减少云基础设施、应用和工具支出的方法。根据报告显示,65%的IT高管计划减少今年的云支出。在本文中,我们将探讨减少云支出的重要性、五个IT和云优化趋势以及减少云支出的策略。

      减少云支出的重要性

      云计算彻底改变了企业的运营方式,提供可扩展性、灵活性和成本节约。然而,在经济不确定时期,成本优化至关重要。云服务上的超支会迅速消耗IT预算,使企业容易受到财务不稳定的影响。减少云支出可以帮助企业应对经济不确定性,但他们也必须平衡云增长以跟上竞争。让我们探讨一下企业正在采取哪些措施来维持这种平衡。

      5大IT和云优化趋势

      趋势一:关注经济对IT预算的影响

      由于云基础设施、应用和工具通常占IT预算的很大一部分,IT领导者可能需要将重点转向减少云支出,以保持在预算限制之内。此外,IT领导者可能需要向利益相关者证明其云支出的合理性,这些利益相关者在经济不确定的情况下对新技术的投资更加谨慎。

      趋势二:评估云预算

      45%的IT领导者表示,在过去12个月中,他们“多次”收到云账单的意外情况,其中数据库成本超支是最常见的意外情况。云服务提供商通常根据使用情况对云服务收费,使用量的意外增加可能会导致云账单出现意外变化。发生这些意外的原因有多种,包括计划外的使用高峰、不正确的资源分配以及定价模型的变化。

      为了降低云费用意外风险,IT领导者需要密切监控云使用情况和成本,定期进行云成本评估,并实施成本优化最佳实践。通过积极管理云费用,IT领导者可以减少意外发生的可能性并避免云服务超支。此外,通过识别潜在成本节省的领域并实施成本优化最佳实践,IT领导者可以减少意外的影响并更好地管理其云预算。

      趋势三:对云成本优化工具的投资

      IT领导者可以将注意力从简单地降低云成本转向优化云使用。IT领导者不仅可以削减成本,还可以使用这些工具来确定优化云资源和提高性能的方法,从而帮助平衡云支出与维护性能。云成本优化工具还可以帮助IT领导者就云支出和战略云投资做出数据驱动的决策,从而影响整体云战略。

      趋势四:注重优化云使用

      通过最大限度地提高云投资的价值,组织可以将云支出与业务优先级结合起来,提供卓越的服务,推动创新,并快速响应不断变化的市场条件。虽然降低成本很重要,但优化云性能可确保采取平衡的方法,充分利用云技术的潜力,从而实现更好的业务成果,并将企业定位为行业领导者。

      趋势五:人工智能减少云支出的潜力无限

      自动缩放、负载均衡等资源优化服务可根据需求自动调整资源,确保高效使用。此外,成本优化计划和预留实例/节省计划提供个性化建议和折扣,以实现长期成本节省。利用这些产品使企业能够优化云成本,同时确保满足技术要求。

      减少云支出的策略

      为了减少云支出,IT领导者可以实施以下策略:

      进行云成本评估:这涉及分析云账单以识别超支领域和潜在的成本节省领域。

      实施成本优化最佳实践:这包括使用预留实例/节省计划、消除浪费以及调整云资源规模。

      利用云提供商和人工智能:通过与云提供商和人工智能工具合作,IT领导者可以优化其云使用并降低成本。

      与云服务提供商谈判:IT领导者可以与云服务提供商合作,协商更好的定价和条款。

      适当调整云资源规模:通过将云资源与实际使用情况相匹配,IT领导者可以优化其云支出并使云战略与业务目标保持一致。

      监控云使用情况和成本:定期监控云使用情况和成本可以帮助识别超支领域。

      总结

      在经济不确定时期,减少云支出至关重要,IT领导者必须采取措施优化其云预算,同时仍保持云计算的优势。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。