出色,出彩,出众!爱普生合作伙伴润天智携彩神亮相德鲁巴兄弟网络扫描仪ADS-1350W上市Omdia:2024年上半年中国制造的智能手表OLED出货量占比突破60%三星加大AI研发力度:挖角苹果前Siri高管 领导新成立“北美AI中心”微软暂停Win11 24H2预览版更新 因新功能问题太多诺基亚3210复刻版被疯抢!年轻人为何喜欢上老年机智慧机械·创新未来 | 思看科技 X 浙大机械工程学院产教融合研讨会成功举办!思看科技三维视觉数字化技术,加速形成新质生产力的全新引擎!先进封装钻孔加工不易开裂,电气硝子推出新型玻璃-陶瓷基板 GC Core传字节跳动要用锤子团队造手机 官方回应:目前没有计划Gartner发布通信人工智能全球魔力象限,亚信科技荣登“领导者”象限联发科拥抱PC市场:为微软AI笔记本设计Arm架构芯片Fuchsia OS 还在开发,谷歌向 Mesa 3D 添加新系统初步支持首次位列全球第三,TrendForce 报告中芯国际 2024 Q1 晶圆代工产值仅次于台积电、三星传音将研究东南亚地区人像肤色,TECNO 与南洋理工大学 ACRC 达成合作中国移动完成ITU-T首个5G新通话(VoNR+)标准项目结项极氪将新增16%营销服务人员,目标年内门店数量达520家为摆脱财务困境 超跑制造商迈凯伦也将进军SUV市场IDC:中国新能源乘用车市场规模将在2028年突破两千万大关仅次于中国 2023年德国电动汽车产量位居全球第二
  • 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    2024年,投影“海内外”市场或将回暖

    2024年03月07日 16:19:05   来源:视听圈

      洛图科技(RUNTO)预测,2024年,中国智能投影市场将有所回暖,销量回升至620万台,同比增长5.7%。而全球投影机市场将首次突破2000万台,同比增长9%以上。

      有行业人士向《视听圈》分析表示,洛图方面这则数据有两大特性值得“解读”。其一,国内投影市场在经历去年“降温和减速”后,2024年或将再度升温和回暖,有望破销量600万台,进入一个行业新高点。

      如此市场态势,对于许多投影厂商来说是一个积极利好的信号,会驱动和刺激他们有信心更好投入市场的推广和产品更新研发。

      同时,由于整体市场回暖,也将吸引更多的“外来者”的涌入,这其中今年市场最大的“变量者”极有可能是海思。

      来自洛图方面的信息:海思LCoS技术方案将在3月初次亮相,并将携1LCoS和3LCoS技术方案进入市场,投影行业再次燃起热度,让LCoS对DLP的替代成为可能性。

      而首款3LCOS终端产品,预计在“双十一”大促前上市。接下来是1LCoS的激光投影,最快在年货节前上市,其终端产品价格直指3LCD 和DLP主流产品的价位段。

      按照这个分析,LCOS激光投影或将在今年下半年高调来袭,届时将对今年投影市场的走势带来哪些改变和影响?这将是2024年投影行业最大的看点。

      其二,加码出海,谋求新出路,将是“重要选项”。因为按照洛图方面的预测,2024年全球投影市场出货量将破2000万台,同比增长9%以上。无论是体量规模,还是增势,这两个关键指标上,今年海外市场相对国内,都更明显的在走高。

      这也预示着,今后在国内投影市场更卷的背景下,努力出海,或将是本土投影品牌一个重要“选项”。

      据《视听圈》获悉,极米、峰米(小明)、海信(Vidda)、坚果、当贝等投影品牌作为行业急先锋,在过去几年的努力培育之下,海外市场规模渐次打开。有龙头在海外市场经过前期的培育和沉淀后,更多的民族产业链企业都在多个场合公开表示,国内投影市场竞争更激烈的局面下,投影仪“走出去”是必选项。下一步在海外市场“发力”,把中国方案推给全球消费者,不仅是品牌企业的战略,也是整个产业链的战略。

      不过,目前国产品牌在海外市场正处于“摸索前行”初级阶段。在水深不明的情况下,头部厂商需要积极探路,起到带动作用,从而找到属于中国品牌开拓海外市场的一条“合适”之路!

      后记点评:2024年预计海内外投影消费市场将“走高和回暖”。这对整个投影产业而言是好消息。2023年的市场波动,影响了很多企业的发展节奏。期待接下来的持续增量,能够进一步推动投影消费升级和技术迭代。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。