• 首页 > 行业峰会

    第十四届交博会开幕 海信发布道路交通安全风险防控系统

    2024年04月12日 16:57:19   来源:中文科技资讯

      4月11日,海信智慧交通新产品亮相第十四届交博会。紧扣交通事故预防“减量控大”的工作目标,海信全新发布道路交通安全风险防控系统。

      安全是发展的前提,公安交管工作面临的第一挑战是安全风险。正如海信网络科技公司副总裁张四海所说,海信以风险隐患为业务抓手,以大数据、人工智能为技术驱动,发挥数据价值,创新实现全员参与、全要素治理、全流程闭环治理的业务新范式。

    IMG_5743

      智慧交通事业本部高级专家韩锋做产品发布。海信针对道路交通安全管理存在的底数不清、隐患不明和措施不托底、不闭环等问题,通过汇聚全量数据、深挖安全隐患、构建闭环流程、统一作战地图,打造道路交通安全风险防控系统,引领交通安全风险防控从经验导向升级为数据导向、从事后治理升级为事前预防、从各自为政升级为综合防控,为提升道路交通安全水平,推进交通安全治理体系和治理能力现代化提供支撑。

    IMG_5747

      攻破三大难点,打造道路交通安全风险防控新系统

      在机动车和驾驶人数量持续增长的当下,交通安全管理重要性愈发凸显。但当前交通安全管理面临底数不清、隐患不明和措施不托底、不闭环三大问题。

      首先,底数不清,表现在事故信息数据质量不高,有20%的事故地址描述不清,80%的事故坐标信息不准,42%的人员类型登记错误,38%的人员文化程度登记错误,无法支撑空间分析和精准人员画像。

      其次,隐患不明。交通安全隐患可分为“人、车、路、管理”四大类,共101小类。以人因隐患识别为例,其存在两大痛点,一是违法隐蔽、反侦察意识强,二是高风险和易受害、易致祸人群识别不精准,导致超员、疲劳驾驶、无证驾驶等23类人因隐患难识别。

    IMG_5789

      第三,措施不托底、不闭环。表现在治理周期长、进度难掌握,治理凭经验、效果难保障,涉及部门多、工作难协同,隐患来源多、结果难闭环等4个方面,导致安全管理成了交警日常业务“老大难”。

      针对以上问题,海信发布道路交通安全风险防控系统,赋能道路交通安全管理,助力提升交通安全管理水平。

      锚定四个关键点,形成“数据导向 事前预防 综合防控”新体系

      海信道路交通安全风险系统是如何破局交通安全管理困局的呢?韩锋从四个方面进行了介绍。

      首先,汇聚全量数据、不留死角。广泛而深入地应用大数据是提升安全管理水平和安全现代治理能力的必由路径,海信通过整合5大类33种数据夯实安全数据基础底座,为以“数”促“智”筑牢地基。比如,针对事故数据质量差的问题,系统可自动识别提取事故发生位置、行驶状态等要素,准确率可达80%,可减少95%的工作量。

    图片2

      其次,深挖安全隐患,科技赋能。海信已积累40种隐患挖掘技战法,可精准识别65小类隐患问题。其中,15项技战法主动识别23小类人因隐患,比如黑班线车、趟路车等;16项技战法主动识别21小类道路交通隐患问题,比如货车转弯盲区、交叉口视距不良等,解决隐患不明、识别不准的难题,让安全隐患无所遁形。

      第三,构建闭环流程,体系作战。围绕重点违法打击、道路隐患整治、企业源头管理、安全宣传教育四类场景,建立从风险隐患问题预警到综合防控再到综合评价的闭环治理体系,实现安全管理闭环协同、提质增效,全流程可记录、可追溯、可复盘。

      第四,统一作战地图,紧贴实战。围绕事故预防、隐患治理需求,搭建统一作战地图,通过可视化界面清晰呈现交通网络布局、隐患分布及处理进度等信息,既能自动发现隐患问题、又能全局掌控治理进度,还能层层钻取找原因、提措施,保障安全防控效果。

    72879247

      交博会期间,海信道路交通安全风险防控系统也亮相展区,受到了参展观众的广泛关注与热议。多地交警到访海信展区就该系统的亮点优势及应用效果,与海信工程师进行沟通讨论,并对海信的技术实力表示赞赏与认可。为推动交通安全治理转型升级,实现交通安全治理现代化贡献力量,海信从未止步!

      声明:本文为资讯信息,不代表本站观点;如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [No. X073]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。