• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    “ 19 岁,绝美青春”:绝味鸭脖再推新品引爆中国休闲卤制品市场

    2024年04月16日 10:23:12   来源:中文科技资讯

      在中国卤制食品行业激烈的竞争中,绝味鸭脖凭借其独特的品牌魅力与卓越的产品品质,逐步稳固在行业中的领军地位。随着我国的休闲卤味市场逐渐进入一个新的消费时代,绝味鸭脖在新品开发与数字化营销方面持续发力,坚持贯彻全渠道协作的经营理念,坚持与用户乐在一起的品牌战略,使品牌焕发新的活力,赢得广大年轻消费者的喜爱。

      近日,绝味鸭脖以 "19 岁,绝美青春 " 为周年庆主题,推出了全新 " 爆耐撕绝绝脂大刀肉片 ",并策划一系列精彩活动,旨在为消费者带来前所未有的味蕾惊喜和快乐体验。

      一、绝味新品再次火爆出圈,19岁生日惊喜连连

      近日,绝味在其品牌 19 岁生日之际推出产品—— " 爆耐撕绝绝脂大刀肉片 " 一经上市就受到消费者的热烈追捧,纷纷表示这款产品十分惊喜,门店外人潮涌动,排队购买的用户络绎不绝,部分门店甚至出现 " 卖断货 " 的现象。然而,绝味 "19 岁,绝美青春 " 所带来惊喜,还远不止产品本身。

      惊喜一:非油炸、高蛋白、吃到爽的新品

      为满足现代年轻消费者 " 既要美味又要健康 " 的饮食需求,绝味匠心打造 " 爆耐撕绝绝脂大刀肉片 ",致敬 19 岁绝美青春。在原材料上,甄选樱桃谷鸭鸭胸肉,确保肉质细嫩鲜香的同时,口感馥郁嚼劲十足。在工艺上,绝味选用大片整切肉、天然香辛料卤制、低温慢烤,确保产品非油炸、轻负担、0 香精添加。

    1.jpg

      在消费体验、互动性、可玩性日益重要的新市场环境下,消费者越来越看重完整的购买体验与品牌所传达的情感价值。

      正因如此,绝味鸭脖于 2024 年 1 月 20 日与腾讯手游《元梦之星》正式达成战略合作,带来更丰富好玩的数实融合消费体验。本次新品与《元梦之星》再度合作,推出联名元梦杯,把奶茶界的花式包装风引入卤味行业,深受年轻人的喜爱。

      除用户自发晒图外,绝味以数字化营销传播为切入点,灵活运用线上平台完善消费场景,拓展流量广度,帮助品牌传播辐射至更多用户群体。

      惊喜二:全国 9 城举办"19绝美青春 " 线下活动

      在线上传播取得初步成功的同时,绝味 "19 岁,绝美青春 " 线下活动也在紧锣密鼓地开展,与元梦之星一起,邀请用户共同与绝味庆生。

      自 4 月 19 日起,绝味将先后于上海、武汉、杭州、广州、北京、长沙、成都、深圳、重庆全国 9 座高人气城市,进行露营主题的 "19 岁,绝美青春 " 绝味爆耐撕生日营活动。

      活动现场特制打卡美陈、挑战互动游戏、绝味超值套餐,更有元梦之星舞蹈快闪表演与潮流音乐秀,到访用户在享受美食的同时,还可以获得极佳的玩乐体验,共度绝味的 19 岁生日,乐在一起享受绝美青春。

      惊喜三:联动顶流手游《元梦之星》乐在一起向快乐出发

      新品包装之外,绝味还将与元梦之星展开线上线下深度联动。4 月 20 日,于深圳、苏州、重庆、武汉、长沙五座城市,绝味元梦主题店将正式开幕,届时现场将有限定活动与 " 爆耐撕绝绝脂大刀肉片 " 产品、元梦之星周边等抽奖好礼,更有超大联名元梦杯打卡装置可供到店消费者拍照留念。

      二、不断开拓全新营销战线,为品牌发展注入新活力

      作为中国休闲卤制品龙头企业,绝味鸭脖 19 年如一日的专注于卤制品的创新与研发,以优异的产品质量与服务深受消费者喜爱,依靠对市场的灵敏嗅觉与不断创新的经营战略,不断提高品牌价值,在卤味行业中遥遥领先。

      绝味鸭脖始终坚持 " 一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链 " 的精细化生产,目前门店数量已超过 16000 家,正式凭借如此庞大的规模,绝味鸭脖才能够深度布局市场,沉淀数千万的忠实会员,实现 " 一根鸭脖创造 100 亿 " 的零售奇迹。

      近年来,绝味鸭脖依托强大的研发团队和海量的顾客偏好样本,持续性地开发有针对性的新产品,迎合消费者不断变化的口味。

      以 2024 开年以来的两款新品——爆一脖、爆一爪为例,全渠道营销战略在不断提升品牌影响力、持续深化占领消费者心智方面起到了关键作用。

      在刚刚过去不久的龙年春节中,绝味 " 爆一脖发财桶 " 的热卖,为品牌成功送上 2024 开门红。绝味首创卤味桶套餐强势占领春节卤制品市场,通过整合线上线下资源,将声量、流量、销量牢牢绑定,三量齐发,受到了卤味行业与消费者的广泛关注。

      线下活动方面,绝味于 2024 年 1 月 20 日以新加坡、长沙为首发城市,2 月 2 日至 2 月 5 日,哈尔滨、沈阳、杭州、武汉、成都、广州、三亚七城接力开展 " 爆一脖火爆城市 " 活动,深度结合各城市在地文化,选择活动场地、设置活动内容,并且玩转颜值营销,邀请 " 绝味 185 男团 " 带来互动表演,吸引了众多游客前往打卡。其中,长沙站、哈尔滨站活动尤为火爆,活动举办期间吸引近万人亲临现场,长沙站更是成功登顶抖音同城热搜榜。

      在线上传播方面," 爆一脖发财桶 " 相关话题全网总曝光超 35 亿 +,表明其线上推广活动取得了显著的成效,成功将新品推向了更广泛的消费群体。

      同时,平台达人通过视频、图片等形式,多类型的内容,如趣味猎奇、生活、时尚、美食种草等软植入,将食欲产品搭配消费场景,向消费者展示了新品的特别口感和食用情景,促进线下销量。

      春节期间," 爆一脖发财桶 "39 天全国累计卖出超 100 万桶,累计销售额突破 15 亿,成功达成线上声量对线下销量的传化,形成闭环。

      值得一提的是,在本次 " 爆一脖发财桶 " 的宣推活动中,绝味鸭脖开创数实结合的商业模式先例,与腾讯手游《元梦之星》开展合作,在游戏中 " 绝对爆发财 " 联名时装、" 绝对爆燃辣不得了 " 游戏地图、游戏广场内的同款摊位,都让游戏玩家惊喜不已,联名活动上线当日," 我在元梦当财神 " 话题成功冲上微博热搜。

      此外,绝味鸭脖与《元梦之星》的联动同样深入线下消费场景,绝味全国门店播放联动歌曲——《元气满满鸭》,以洗脑歌的形式占领消费者心智,并通过现场活动——喊指定口号 " 今天也要元气满满鸭 " 兑换好好鸭气球周边,兼顾游戏虚拟世界与现实场景,给予玩家与消费者双倍的欢乐。

      春节过后,绝味鸭脖借势持续发力,推出新品绝味 " 爆一爪 ",主打藤椒脱骨爆一爪以及春季出游必备,其 " 爆弹、爆鲜、爆爽 " 的口感特点,备受消费者喜爱。

      有了 " 爆一脖发财桶 " 的成功经验,绝味鸭脖在对 " 爆一爪 " 的线上传播方面,显得更加得心应手,深抓春季出游这一热点内容,联合 56 位达人,在各大平台发布短视频 / 图文内容,将产品软性植入于不同消费场景,例如美食吃播、露营 Vlog 等,深度触达用户,向用户传递 " 春日出游搭档 " 的信息,深化用户对新品 " 爆一爪 " 的认知。

      三、紧跟时代趋势融合 " 人工智能 +",绝味鸭脖打造爆品营销新范本

      绝味鸭脖作为湖南本地知名消费品牌,一直持续投入前后端数字化建设,自 2024 年以来,更是借助线上传播赢取声量、线下 16000+ 门店完成服务与销售的闭环,效果显著。在整个营销和转化链路中,AI 技术贯穿始终,在市场调研、用户洞察、内容产出等方面,绝味将 AI 与爆品营销进行深度融合,实现精准定位、个性化推荐、设计创新等,绝味正是通过对 AI 技术的投入与运用,成为国内休闲卤味行业中数智增长的优秀案例。

      首先,在新品营销前期规划中,绝味鸭脖结合 AI 技术,分析大众市场、行业发展与现况与品牌自身在行业中的处境,深入了解中国卤制食品行业与消费者需求和未来可能变化的趋势,通过 AI 数据的支持,精准定位目标用户群体。同时,借助 AI 将新品口味与行业大数据进行对比分析,更加客观地对新品 " 爆一脖发财桶 "" 爆一爪 " 进行全方面的评价,也帮助绝味鸭脖及时调整营销传播策略。

      其次,绝味通过大量的市场调研、营销趋势的洞察,借助 AI 在 " 品牌五感营销 " 的基础上,重新定义产品关键词,以给予产品足够的 " 情感共鸣能力 " 为目的,通过 " 一桶 39.9 元的快乐 "、" 发财桶招财又好运 " 等卖点关键词,赋予产品更完整的背后故事,使产品在消费者心中的形象更立体,加深认知,提升市场竞争力。

      再次,绝味鸭脖在产品相关物料、品牌 IP 设计、宣发视频创作上,也将 AI 的优势充分发挥,例如在利用 AI 进行节日主题海报的设计中,将营销主题、节日热点、目标受众人群进行梳理并输入给 AI,即可生成一批与营销主题、策略高度一致的优质海报,大大提高了品牌在进行物料设计时的效率与质量。

      绝味鸭脖已经陪伴中国国民走过了 19 个年头,作为中国休闲卤制品行业的领军企业,是当之无愧的 " 国民卤味 " 品牌。绝味鸭脖始终致力于以独具特色的产品与超前的经营理念为中国广大消费者提供优质服务。以新鲜安全为基石,通过不断地提升经营体系、研发工艺,加深与中国消费者之间的联系,持续提升行业地位与品牌价值。

      未来,绝味鸭脖将继续发挥民族企业的骄傲,紧跟时代进步,借助数智技术了解行业发展与消费者需求的变化趋势,引领传统卤制品的进步,发挥 " 国民卤味 " 身份代表作用,与消费者携手迈向未来,推动中国休闲卤制品行业的健康发展,为中国消费者带来更多惊喜与美味体验。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. X013]
    分享到微信

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。