• 首页 > 产经新闻频道 > 科技资讯

    星环科技与英特尔携手举办“AI PC激发知识的力量”研讨会,共探智能PC新未来

    2024年04月18日 11:07:39   来源:中文科技资讯

      在今日举行的“AI PC激发知识的力量”研讨会上,星环科技与英特尔强强联手,共同探讨了人工智能驱动的个人电脑(AI PC)在知识管理和生产力提升方面的最新进展和未来趋势。本次研讨会汇聚了业界专家、学者以及行业领导者,旨在深化对AI PC技术的理解,并推动其在各行各业的广泛应用。

    111.webp.jpg

      英特尔中国软件技术合作事业部总经理唐炯在开幕词中提到,AI PC作为新一代智能生产力工具,不仅能够大幅提高工作效率,更能够在保护个人隐私的同时,为用户提供个性化的智能服务。英特尔和星环科技在AI PC技术上不断加深探索,拓展AI PC技术在更多领域和行业的应用。

    2222.webp.jpg

      来自中金公司计算机行业首席分析师,副总经理于钟海与大家分享了业界对于AI PC的分析与观察,他指出,我们已经迎来了端侧AI爆发的时代,AI能力是所有端侧厂商新的增长点,而PC,是AI落地最佳的场景之一。目前的LLM更多的跑在公有云上,未来,由于隐私和成本两大考量,云、边端融合的计算架构成为必然,端侧 AI 部署通过将用户敏感信息留在本地,将有效减少隐私泄露、数据安全、时延等问题。

    3333.webp.jpg

      英特尔中国客户端产品营销部总经理傅彬指出,英特尔致力于让人工智能技术无处不在,在云、边、端赋能企业和个人用户发挥生产力和创造力。AI PC不仅是技术的融合,更是智慧的碰撞,它将开启全新的智能时代,为各行各业带来革命性的变化。

    4444.webp.jpg

      星环科技创始人、CEO孙元浩介绍了星环科技知识库建设的最新进展。孙元浩指出,随着企业业务的快速发展,数据量呈爆炸式增长,有效的知识管理成为企业面临的重要问题。企业遇到的普遍问题是大量的结构化、半结构化数据存储在不同的系统中,需要用多种计算机语言进行检索。而大模型彻底改变了人们和数据的交互方式,企业知识库的建设,让数据可以用自然语言进行对话和检索,企业可以集中式地管理和利用知识资源,提高运营效率和创新能力。

    5555.webp.jpg

      为此,星环科技推出知识库产品Transwarp Knowledge Hub(以下简称TKH),旨在为企业提供一个全面、高效、智能的数据处理和知识管理解决方案。TKH拥有从原始数据导入、多模态数据存储、知识构建(抽取、表达、对齐、融合)、知识检索召回、大模型底座、知识应用等端到端的产品,可提供多模知识构建、多模知识存储与服务、知识工程、知识权限管理与灾备、大模型应用助手等关键能力。

      企业用户利用TKH平台,可以将企业内部数据、个人经验数据和公开信息数据转化为知识,让数据平台更加智能化,同时可以将AI PC端和云端资源联动,确保数据安全性。个人经验数据的知识转化和不断的模型微调让知识库建设更具个人化,真正实现个人化、专家级大模型应用。

      3月26日星环科技就曾在英特尔商用客户端AI PC产品发布会,发布“无涯大模型AI PC版”,并预发布“无涯·问知”AI PC版。可以在配备Intel新一代CPU的主流个人电脑上,基于集成显卡和NPU流畅运行。

      随着AI PC技术的不断成熟,星环科技与英特尔的合作无疑将为市场注入新的活力,引领行业迈向一个更加智能化和个性化的新时代。本次研讨会的成功举行,不仅为AI PC的发展提供了宝贵的交流平台,也为参与者带来了全新的视角和思考,共同期待AI PC在未来能够激发更多知识的力量,推动社会进步和经济发展。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [No. H002]
    分享到微信

    即时

    新闻

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。