• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    “AI大战”全力以赴?谷歌再出招:重组团队加快产品创建!

    2024年04月19日 12:00:27   来源:财联社

      谷歌母公司Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周四表示,谷歌正在对其人工智能(AI)团队进行结构性改革,并称此举将有助于公司更快、更有效地开发人工智能产品和服务。

      为了加快谷歌AI模型的研发工作,皮查伊在周四发给员工的一份通知中表示,构建模型、研究和负责任的人工智能团队将被整合谷歌DeepMind之下。这将把上述部门的员工联合到一个团队,也将把训练和构建这些系统所需的昂贵计算能力整合到一个部门。

      “这些工作会扩大公司的能力,为用户、合作伙伴和客户提供强大的人工智能。我很高兴能在下周四的财报电话会议上展示更多进展。”他说。

      与此同时,皮查伊还表示,一个新的统一平台和设备团队将把谷歌硬件、软件和人工智能团队的努力整合在一起,包括那些致力于安卓、Chrome、搜索和照片等产品的团队。

      此外,该团队还将包括从事计算摄影和设备上人工智能功能的员工,比如谷歌最近与三星电子(Samsung Electronics Co.)合作推出的“圈选搜索”(Circle to Search)人工智能工具。

      皮查伊写道,这些变化“将帮助我们更专注、更清晰地实现我们的使命。”

      全力应战

      自从加入这场AI竞赛,谷歌先是不断完善其在生成式人工智能方面的工作,以赶上微软和OpenAI的联合努力。与此同时,该公司也一直在改变工作重点——降低成本。在过去的几个月里,这导致了一系列的裁员。

      今年1月,该公司裁减了数字助理、硬件和工程团队的数百名员工。周三,谷歌又表示正在裁员,但没有透露具体规模,只是强调此次裁员并非全公司范围内。

      谷歌发言人指出,从2023年下半年到2024年,谷歌的许多团队进行了变革,以提高效率、消除层级并将资源集中到最重要的产品之中。

      谷歌表示,为了更加专注于推出人工智能工具和服务,此次重组是必要的。而谷歌努力的成果也是显而易见的:今年早些时候,该公司推出了其功能强大的人工智能模型Gemini 1.5 Pro的新版本。

      该公司表示,与竞争对手相比,它可以处理更多的文本、视频甚至音频输出。它还将其聊天机器人重新命名为Gemini,并发布了一个更开放的大型语言模型,以帮助公司赢得开源社区的青睐。

      但谷歌也面临着挑战与非议。因此周四,皮查伊还宣布了一个信任和安全团队(Trust and Safety team),该团队将更多地投资于人工智能系统的测试和评估。此举似乎旨在通过将责任集中在一个团队身上,解决推出面向消费者的人工智能产品所带来的风险。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。