• 孙正义自称为AI的忠实信徒,其将大幅超越人类智力

    2023年09月15日 09:25:21   来源:网易科技

      9月15日消息,软银首席执行官孙正义周四表示,人工智能能够帮助解决世界上一些最大的问题,并有可能超越人类的智慧。

      孙正义于周四Arm在纳斯达克上市前接受采访时说:“我认为这是人类第一次遇到比人类本身更聪明的东西。人类曾是地球上最聪明的动物,而人工智能将会超越人类的智慧,而且远远超越人类。”

      孙正义还称自己是人工智能的“忠实信徒”,并补充说Arm是人工智能革命的“核心”受益者。他说,自从创立软银以来,他一直是微处理器的热心支持者,微处理器使所有类型的技术进步成为可能。

      Arm周四的首次公开募股(IPO)可能会结束近两年来大型科技公司上市低迷趋势。从2022年初开始,就在美联储(Fed)开始实施40年来最戏剧性的一轮信贷紧缩之际,IPO市场与科技股一起陷入停滞。

      1981年从美国加州大学伯克利分校毕业后,现年66岁的孙正义创立了软银。在Arm首次公开募股后,软银仍控制着该公司约90%的股份。福布斯估计孙正义的净资产超过240亿美元,使他在全球富豪榜上排名第69位。

      孙正义说,可以肯定的是,如果处理不当,人工智能确实会对人类构成一些威胁,他将人工智能的潜在滥用与超速驾驶或醉驾的危险相提并论。但他相信,人工智能还可以帮助解决疾病等关键的世界问题,还可以帮助减轻自然灾害。

      孙正义表示:“为了保护人类,社会应该规范人工智能。然而,这种技术利大于弊。所以,我想我是它的信徒。我乐观地认为,人工智能将解决过去人类无法解决的问题。”(小小)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    阿里云计算业务Q4营收280.66亿元 同比增长3%

    2月7日,阿里巴巴(NYSE:BABA;HKEX:9988)发布了截至2023年12月31日的2024财年第三财季财报(即自然年2023年Q4)。财报显示,公司该季度营收为2603.48亿元,同比增长5%;净利润为107.17亿元,较上年同期降77%。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    纯电版迈腾和帕萨特 大众ID旗舰轿车亮相上海车展

    上海车展正在火热进行中,一汽大众在2023上海车展中带来了ID家族的旗舰轿车产品,ID.7 VIZZION,新车基于MEB平台打造而来,预计将于今年下半年正式上市。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    “产业互联网平台赋能企业数字化转型升级”游学走进

    5月18日,为了帮助中小企业解决定为难、运营难、资金难、人才难、资源难等问题,杭州市市场营销协会组织多家专业机构联合举办“名企游学,走进上市公司”活动,通过学习交流赋能中小企业更好地完成转型升级。此次活动走进“A股互联网第一股”浙江网盛生意宝股份有限公司。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    装修也能更省心 京东装修自营业务为用户打造省时省钱

    5月18日,由京东携手爱空间整装举办的京东装修自营业务新品发布会暨京东联合爱空间整装新品媒体见面会正式召开。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    QuestAuto 3月报告:新能源轿车活跃总数突破777万辆

    5月17日消息,QuestAuto数据显示,2023年3月,新能源轿车销量TOP10车系总体增长幅度都比较大,秦PLUS DM-i、海豚、Aion S、五菱宏光MINIEV、Model 3位居前五,销量分别为3.13万辆、2.77万辆、2.64万辆、2.32万辆、2.17万辆。