• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    疯狂老师获1.2亿元C轮融资 与腾讯携手进军K12直播

    2016年06月16日 17:31:12   来源:中文科技资讯

      16日,疯狂老师在京召开媒体发布会,宣布获得1.2亿元C轮融资,由景林领投,腾讯、元熙等老投资人跟投,易凯资本任此次融资的独家财务顾问。

      疯狂老师创始人张浩表示,疯狂老师在C轮融资后将完善“线上+线下”全方位的布局。在线上,力推在线直播平台——叮当课堂。作为当前最热的直播大势下的产品,叮当课堂除了常见的多屏互动直播形式外,还独创了演播室实景直播,突出顶级名师的课堂魅力,突破空间限制的同时,将优质的教育资源最大化共享。在线下,疯狂老师将继续强化运营原有的O2O产品,家长(学生)依然可以线上选老师,线下接受辅导。不仅如此,针对O2O平台教师粘性较差的问题,疯狂老师也做了布局。一方面通过精英教师社群“金宗会”强化教师间的链接,将平台化生存的场景更加紧密化,另一方面通过超级名师孵化器打造超级大班名师,以好老师的口碑带动线上流量。

      这样“线上+线下”模式的提出,基于疯狂老师团队对K12教育创业路径的思考。张浩分享称,当前中国的K12教育分为A、B两线:A线走的是课内学习场景完善的路线,以一起作业网、猿题库等为代表,一般发展路径为题库、搜题、答疑、辅导;而B线则是疯狂老师等为代表的辅导平台,一般发展路径为O2O、辅导、答疑、题库。两者尽管演化顺序不同,但最终却课外都将落在“辅导”这个“战点”。疯狂老师选择线上线下两手抓,即是为了将这个“战点”抓得更准,以已有的O2O优势为基础,打造竞争壁垒。

      值得关注的是,疯狂老师还披露了与腾讯的排他战略合作。尽管腾讯在在线教育领域投资过多家企业,但在K12直播方面,将与疯狂老师独家合作,为疯狂老师的直播平台——叮当课堂提供品牌背书与流量和技术支持。作为名副其实的“流量大户”,腾讯的助推将为疯狂老师的在线直播带来更加突出的先天优势,而这也势必对K12领域其他直播平台的发展带来影响。

      发布会现场,张浩一一感谢了所有疯狂老师的投资人,表示自己与团队将始终秉持初心,继续更稳更好地在K12领域前行。景林资本合伙人王浩也在现场为疯狂老师站台,并称,投资疯狂老师主要基于两个初心:一是改变教育资源分布不均衡的现状,二是改善教师的生存状态。王浩说,风投圈内在选择投资企业时会有“利国利民又赚钱”的考量,而景林相信疯狂老师努力的方向,也相信疯狂老师未来能够实现中国教育有志之士的共同理想。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。