首页 > 互联网+频道 > 医美在线

爱康国宾私有化再起事端 资本将颠覆体检行业格局

2016年06月22日 13:40:22   来源:康谈网

  康谈网讯 围绕爱康国宾私有化上演一幕幕勾心斗角的商业大战。对此,有业内人士吐槽,爱康国宾私有化越来越像一场肥皂剧。

  在马云旗下云峰基金介入后,时隔一周,有消息称中国人寿单独向爱康国宾董事会提交了私有化要约。中国人寿给出的报价略高于云锋基金此前报出的价格,似乎又形成双雄竞购的局面。业内人猜测,爱康国宾私有化再生变数,有报道称中国人寿也将参与并购爱康国宾。

  据悉,中国人寿在大健康领域图谋已久,不过由于云锋基金的介入拉高爱康国宾的市值,不排除中国人寿有借机将爱康国宾揽入自己囊中的可能。

  业内人士称,目前局面明显超脱美年大健康预期。本希望借搅局爱康国宾私有化可以拖慢爱康国宾发展步伐,却不料招来更多资本介入体检市场。

  行业数据显示,三甲医院占据85%的健康体检收入,15%是民营健康体检机构。而民营体检中前三大机构(美年健康、慈铭体检和爱康国宾)的合并市场占有率仅为2.6%。 若“美年+慈铭+爱康”整合顺利,则其可在国内体检市场的市占率将上升6%左右。

  云峰基金代表则认为,爱康国宾作为一个预防性入口能帮忙其投资或即将投资的产业链上下游共同发展。

  业内人士表示,云峰基金持股16.2%的阿里健康业务包含健康保险、医疗服务、零售药物等板块。整合爱康国宾资源能更好推动阿里健康在医疗领域进步。而对于中国人寿来说,爱康国宾或许是布局大健康领域中重要一环。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。