• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    爱康国宾私有化再起事端 资本将颠覆体检行业格局

    2016年06月22日 13:40:22   来源:康谈网

      康谈网讯 围绕爱康国宾私有化上演一幕幕勾心斗角的商业大战。对此,有业内人士吐槽,爱康国宾私有化越来越像一场肥皂剧。

      在马云旗下云峰基金介入后,时隔一周,有消息称中国人寿单独向爱康国宾董事会提交了私有化要约。中国人寿给出的报价略高于云锋基金此前报出的价格,似乎又形成双雄竞购的局面。业内人猜测,爱康国宾私有化再生变数,有报道称中国人寿也将参与并购爱康国宾。

      据悉,中国人寿在大健康领域图谋已久,不过由于云锋基金的介入拉高爱康国宾的市值,不排除中国人寿有借机将爱康国宾揽入自己囊中的可能。

      业内人士称,目前局面明显超脱美年大健康预期。本希望借搅局爱康国宾私有化可以拖慢爱康国宾发展步伐,却不料招来更多资本介入体检市场。

      行业数据显示,三甲医院占据85%的健康体检收入,15%是民营健康体检机构。而民营体检中前三大机构(美年健康、慈铭体检和爱康国宾)的合并市场占有率仅为2.6%。 若“美年+慈铭+爱康”整合顺利,则其可在国内体检市场的市占率将上升6%左右。

      云峰基金代表则认为,爱康国宾作为一个预防性入口能帮忙其投资或即将投资的产业链上下游共同发展。

      业内人士表示,云峰基金持股16.2%的阿里健康业务包含健康保险、医疗服务、零售药物等板块。整合爱康国宾资源能更好推动阿里健康在医疗领域进步。而对于中国人寿来说,爱康国宾或许是布局大健康领域中重要一环。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。