• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    硬件配置全面升级!华硕第二代“口袋电脑”抢先曝光

    2016年06月28日 13:26:53   来源:游侠硬件

       随着科技的进步,电脑的尺寸越来越小,越来越迷你了。从当年装满几间屋子的大型机,发展到摆在桌子上的台式机,再到后来更为便携、可以放在包里的笔记本电脑。而如今,你会惊奇的发现,袖珍型电脑的体积竟然可以直接插在上衣兜里。继去年面向家庭轻应用推出首款“口袋电脑”,备受广大消费者的好评,目前有确切消息透露,华硕第二代“口袋电脑”也即将与国内的广大消费者们见面。zYG中文科技资讯

      华硕第二代“口袋电脑”将会采用英特尔新一代64位架构Cherry Trail系列处理器,已知型号为主频1.44GHz的X5 Z8350处理器,采用全新14nmg工艺制程,相比上一代Bay Trail系列处理器的22nm工艺有着更低功耗和更高性能。与此同时,Cherry Trail系列处理器内置第8代HD Graphics核心显卡,拥有12个EU核心,128bit双通道带宽,均是Bay Trail处理器内置第7代HD Graphics的2倍。zYG中文科技资讯

      除了处理器外,华硕第二代“口袋电脑”在性能方面也可谓全面升级。首先是增添了一个USB3.0扩展接口,相比此前单USB2.0的配置,在扩展外设方面无疑显得更加从容。无线方面升级为支持802.11 AC标准,可以运行在无信号干扰的5GHz频段,不仅传输速率更快,而且能耗也更低。蓝牙标准也从4.0升级为4.1,在数据吞吐量方面比前者更具优势。最后,还新增了一个3.5mm音频接口,为用户连接耳机提供更多便利。zYG中文科技资讯

      华硕第二代“口袋电脑”机身尺寸虽然比上一代产品略有增幅,但是依然称得上小巧别致,其长度、宽度、厚度分别为135 x 36 x 16.5 mm, 重量仅为75g。通过HDMI输出接口与显示设备所连接,利用Micro-USB接口完成供电。依旧标配2GB运行内存及32GB存储空间,系统方面则预装了家庭版Windows 10。zYG中文科技资讯

      截至目前,华硕第二代“口袋电脑”的官方售价还无从得知,据悉将在今年8月正式在国内进行发售,让我们共同拭目以待。zYG中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。