• 首页 > 科技频道 > 手机新闻

    OPPO R9前置摄像头真的那么好?解析一下才知道

    2016年07月21日 11:18:39   来源:中文科技资讯

       OPPO R9自推出以来就获得了用户和业界的好评,其主打的前置1600万像素臻美自拍摄像头和极致美颜4.0,带给使用者极佳的自拍体验。我们都知道,要想拍照效果好,摄像头的硬件素质就要好!现在让我们一起解析一下OPPO R9前置摄像头的硬件素质,看看它凭什么那么受到用户的欢迎。

    4e16e78e64bd09054940f8870f437386.jpg

      OPPO R9凭借出众的自拍效果,获得了深爱社交的时尚年轻群体欢迎

      OPPO R9搭载了1600万像素前置臻美自拍摄像头,你不要以为这颗摄像头只是像素高而已!OPPO R9的前置摄像头搭载了5P镜片镜头,与一些中端手机的后置镜头一致,而光圈更是达到了F2.0。一般说来,光圈数值越小,那么这个光圈就越大,进光量就越多,拍出来的画面就更好,捕捉的细节更多。苹果iPhone 6s的后置摄像头光圈为F2.2,换句话说OPPO R9的前置摄像头光圈比iPhone 6s的后置还大,进光量更多。

    a8bd28bd1f8607da9919f4231501a810.jpg

      OPPO R9前置摄像头搭载5P镜头和1/3英寸感光元件

      除了配备不错的镜头之外,OPPO R9的前置摄像头感光元件也远超一般手机的水准,1/3英寸感光元件达到了普通智能手机后置摄像头的水准,1微米的像素点面积虽然称不上大,但是足足1600万像素则能保证获取更多的细节。有人要问“更多的细节”在自拍时候有什么用?睫毛、眉毛、头发等这些细微之处,就是细节,高像素更易还原这些部分,通过OPPO独家的美颜算法,在美颜自拍时候仍旧能够保留这些细节,让自拍照看起来更真实。

      看了上面关于OPPO R9前置摄像头硬件的介绍,你应该已经明白OPPO R9其实是将一颗中端手机的后置摄像头当做前置摄像头来用——当然,你可以说这颗前置摄像头没有自动对焦?一般说来,手机的自动对焦功能范围有限,大多数都更适合用来拍摄微距,微距则大约是5~15cm左右。而对于“自拍”来说,无论是用户手持还是自拍杆拍摄,都不会用到“微距”,因此自拍摄像头的焦段距离只需固定在正常自拍范围内就行,只要在这个距离内自拍就一定会清晰,无需自动对焦也可以了。

    5b043ca61b7effd72d698c3f78c91a02.jpg

      OPPO R9前置摄像头,带来更好的自拍画质

      如同摄影师需要高素质的单反像素才能拍出动人的大片,自拍用户们同样需要高素质的前置摄像头才能拍出美丽的自拍照。OPPO R9前置摄像头作为“自拍”的基础,提供足以匹敌一般手机后置摄像头的硬件,让使用者能够体验到更好的自拍画质。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: OPPO]
    分享到微信

    最新

    新闻

    全球第三大富豪贝佐斯的商业帝国版图:横跨电商、媒

    6月26日消息,财经网站MarketWatch26日盘点了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的庞大商业帝国,其中不仅包含电子商务,还有新闻机构、机器人公司、团购网站已经新能源研发。

    科学

    SpaceX将再创纪录:周五周日猎鹰九号将“两射两收”

    过去,太空火箭发射耗资巨大、耗时良久,一家火箭发射公司要为一次发射任务准备很长时间。不过马斯克的SpaceX要改变这样的行业惯例。据外媒最新消息,本周五和周日,SpaceX将完成两次猎鹰九号火箭的发射和回收任务,在任务密集程度上将再创行业新纪录。

    融合

    AI寻人可行性分析 数据共享成杀手锏

    如何找回走失亲人是不少人关心的话题,只依赖警方和家属的力量去寻人,实际上成功率并不高。互联网的发展给寻人提供了新思路,让寻人成功率有很大幅度上升,但大部分人都不知道,人工智能同样能在寻人方面发挥重要作用。

    专栏

    青年媒体Vice做对了什么?估值惊人高达57亿美元将IP

    在传统媒体纷纷陷入低迷转型的时期,受众目标为千禧一代年轻人的媒体集团Vice Media的估值却水涨船高,成为业内最大的一匹黑马。