首页 > 产经频道 > 业界新闻

网易云信为网易云音乐2亿用户即时通讯保驾护航

2016年08月03日 17:32:09   来源:中国网

  继去年 7月用户数破亿后,网易云音乐的发展与口碑一直让业界瞩目,近日,网易云音乐更是在北京的发布会上对外宣布用户数突破2亿,同比增长超过100%。网易云音乐副总裁丁博透露,目前网易云音乐曲库收录正版高品质音乐超1000万首,用户自主创建歌单总数达8000万个,日均创建歌单数达42万个,“网易云音乐无疑已成为中国最大的在线歌单音乐库”。

  丁博还称,网易云音乐改变了用户的听歌习惯,目前有50%的用户养成了边听歌边看评论的习惯。与此同时,网易云音乐歌曲评论功能,让平台至今累计产生了2亿条乐评。其中,周杰伦经典歌曲《晴天》的评论数超过68万条。

  (网易云音乐副总裁丁博宣布网易云音乐总用户数突破2亿)

  网易云信如何为2亿云音乐用户提供稳定IM服务

  不过,在技术层面,负载两亿用户IM在线需求是如何做到的呢?据了解,为网易云音乐提供底层IM技术能力的网易云信不仅能够提供例如私信或者消息中心这些功能,而且使聊天功能更加细致丰富,除了常见的文字、表情、图片、视频、地理位置、自定义消息等,还有已读回执、自定义红包、石头剪刀布、阅后即焚等功能展现。

  (网易云信提供的“消息中心”和“小秘书”服务)

  此外,网易云信还可以提供“消息记录”和“消息托管”功能。以网易云音乐为例,网易云信不仅可以在云端存储云音乐用户最近的历史消息,还可以提供关键词搜索聊天记录功能,消息存储时长也根据云音乐的具体业务需求进行扩展。用户可以切换到任何设备读取到乐友私信或者云音乐小秘书私信等历史消息。同时网易云信也会将消息数据(单聊数据、群聊数据、讨论组数据、个人自定义系统通知等)实时同步给网易云音乐的服务器。

  (网易云信IM服务消息必答策略)

  网易云信提供即时通讯服务以稳定可靠著称,累计成功发送消息量超过1000亿条,产品接入也十分灵活,支持动态扩容,同时以私有精简二进制协议和多重加密保证数据安全,也建立多个海外节点,保障海外用户消息收发及时。

  网易云信技术服务体系“T服务”全面升级启动

  作为云通讯服务的先驱者,网易云信为网易云音乐这样的亿级用户产品解决了高并发量下的即时通讯稳定问题,更将增值服务和技术支持服务作为自身最大的附加优势进行打造。

  8 月1日,网易云信全新启动技术服务体系“T服务”,更是把最佳稳定性与客户满意度放在第一位。T服务即为Timely Service,网易云信即时响应的客户服务,T服务体系包含网易云信技术顾问服务体系、客户信任服务体系、客户顾问服务体系三大模块。网易云信技术资讯专家团队平均拥有5年以上IM研发经验,凝聚互联网前沿IM技术开发实力,专门针对技术架构优化、产品优化等问题提供咨询服务,当开发遇到技术难题时可以随时贡献自己多年的技术研发经验。

  (网易云信技术服务体系—T服务架构图)

  客户信任服务体系含金量极高。网易云信特别成立了网易云信用户信任中心,把产品升级、专利技术、第三方机构云认证等方面的信息同步公示给用户。其中包括 CSA STAR Certification、ISO27001信息安全管理体系国际认证在内的多项云安全类认证服务及奖项,并确保用户升级享受云信56项专利技术。另外,此次升级中有三项自研技术不需要另行作为附加服务收费,包括真正做到无上限人数聊天室架构、自研性能优化方案和结合网易云19年技术成果的智能反垃圾服务。

  网易云信同时上线了即时通讯、娱乐直播、视频会议、在线教育等应用场景的解决方案,希望通过其产品和T服务,帮助教育领域、医疗领域、电商领域、互联网金融领域的等不同场景、不同行业领域的创业开发者,真正走近他们,助力其成功。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: tim]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。