• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    科伦药业净利下滑放缓 拟全资控股浙江国镜

    2016年08月29日 14:43:33   来源:康谈网

     

      康谈网讯 近日,科伦药业公布的2016年半年度报告披露,报告期内科伦药业实现营业收入40.96亿元,相比去年同期增长6.8%,归属于上市公司股东的净利润为3.86亿元,相比去年同期小幅下滑5.67%,扣非的净利润为3.53亿元,同比下滑4.61%,基本每股收益0.27元。

      报告披露,今年上半年仍然同比下滑,但对比去年的下滑幅度可以发现,科伦药业经营业绩在今年上半年企稳。此外,受益于非输液业务的增长和输液产品的毛利率提升,上半年放缓跌幅。

      从财报看,科伦药业实现营收小幅增长,净利润小幅下滑,前三季度净利润更是有望实现最高两成的增长。为挽留业绩,科伦发力输液产品以外产品线。如在新疆投产的川宁二期头孢生产线已进入试生产阶段。短短上半年就实现净利润1137万元,下半年将正式生产未来有望进一步拉升业绩。

      此前,曾控股85%的浙江国镜未来也将被科伦药业以6525万元价格全资持有。

      资料显示,浙江国镜以大输液产品为中心,产品涵盖大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊、糖浆、口服液、颗粒剂、原料药等品种。

      业内人士称,近年来,输液行业受产业政策等影响市场规模增速放缓。对此,科伦药业加大转型力度,大力发展非输液类产品,已初步取得成效。此次,全资控股浙江国镜表明,对于输液业务未来科伦药业并不会弱化。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……