• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    科伦药业净利下滑放缓 拟全资控股浙江国镜

    2016年08月29日 14:43:33   来源:康谈网

     

      康谈网讯 近日,科伦药业公布的2016年半年度报告披露,报告期内科伦药业实现营业收入40.96亿元,相比去年同期增长6.8%,归属于上市公司股东的净利润为3.86亿元,相比去年同期小幅下滑5.67%,扣非的净利润为3.53亿元,同比下滑4.61%,基本每股收益0.27元。

      报告披露,今年上半年仍然同比下滑,但对比去年的下滑幅度可以发现,科伦药业经营业绩在今年上半年企稳。此外,受益于非输液业务的增长和输液产品的毛利率提升,上半年放缓跌幅。

      从财报看,科伦药业实现营收小幅增长,净利润小幅下滑,前三季度净利润更是有望实现最高两成的增长。为挽留业绩,科伦发力输液产品以外产品线。如在新疆投产的川宁二期头孢生产线已进入试生产阶段。短短上半年就实现净利润1137万元,下半年将正式生产未来有望进一步拉升业绩。

      此前,曾控股85%的浙江国镜未来也将被科伦药业以6525万元价格全资持有。

      资料显示,浙江国镜以大输液产品为中心,产品涵盖大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊、糖浆、口服液、颗粒剂、原料药等品种。

      业内人士称,近年来,输液行业受产业政策等影响市场规模增速放缓。对此,科伦药业加大转型力度,大力发展非输液类产品,已初步取得成效。此次,全资控股浙江国镜表明,对于输液业务未来科伦药业并不会弱化。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。