• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    华师京城集团董事长龚浩:教育信息化促进教育均衡化的几种手段

    2016年09月02日 15:22:15   来源:计世网

      以教育信息化带动教育现代化,破解制约教育发展的难题,促进城乡教育公平,已成为我国当下教育改革和发展的重要课题。nUp中文科技资讯

      “坚持不懈推进教育信息化,努力以信息化为手段扩大优质教育资源覆盖面。我们将通过教育信息化,逐步缩小区域、城乡数字差距,大力促进教育公平,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育、通过知识改变命运。”也已成为业内的共同目标。nUp中文科技资讯

      作为教育信息化整体解决方案的领先提供商,华师京城教育科技集团一直致力于通过教育信息化整体解决方案,来推动教学模式的改变,从而促进义务教育资源均衡化。nUp中文科技资讯

      近日,华师京城董事长龚浩总结了目前教育信息化促进教育公平化的几种方式:1、通过教育信息化实现优质数字内容的共享,如:优质的课件、教案、微视频等,这些优质的内容对促进教育均衡具有积极意义,也是目前应用最多的手段;2、通过教育信息化实现优质师资的共享,比如华师京城的同步课堂,可以实现异地教室同上一节课,这样就可以把优质师资分享到更多的学校,从而改变过去一个老师只能同时给一个班级上课的现象,是一种推动教育均衡化的很好的手段;3、众所周知,不断提高教师水平,才是提高教育水平的关键,也是推动教育均衡化的重要手段,通过教育信息化可更好的实现对教师的培训,不断提高教师教学水平。龚浩先生还说,随着教育信息化的发展和教育信息技术与教学实践的融合,将来一定会出现更多更好的教育信息化的应用形式,更好地推动教育均衡发展。nUp中文科技资讯

      龚浩先生强调,华师京城是华东师范大学重点投资和支持的一家教育信息化科技企业,以"科技让教育更精彩"企业愿景,倡导以科技的不断进步助力教育的不断发展。所以,华师京城自成立以来,依托华东师范大学等权威教育机构,结合自身技术优势,始终专注于教育信息化产品、解决方案和数字化教学资源软件的研发、生产,为中国教育市场提供先进的教育云平台、智能教室、云端班班通、多元数字化实验室、幼儿互动多媒体教学、同步课堂等业界领先的的解决方案,力图以全新的科研开发与技术应用,为中国教育的现代化、信息化不断努力创新。nUp中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。