首页 > 资讯频道 > 热点新闻

百度外卖APP月活近两千万大增7成

2016年10月12日 12:18:40   来源:中文科技资讯

  近日,移动互联网研究数据机构QuestMobile发布了中国APP“TOP 2000 实力榜”,其中,在9月份的监测数据中,百度外卖APP端月活达到了1905万,同比增长71.6%,增速领跑外卖类APP,上升势头非常明显。同时,百度外卖也凭借在活跃用户上的领先优势,成功跻身“QM千万级玩家俱乐部”。

图片1.jpg

  此次QuestMobile榜单,还增加了有车人群TGI指标(指的是该APP有车一族比例与总体智能设备用户人群中有车一族人群比例的比值),其中,百度外卖的有车人群TGI指标达到168,创外卖行业新高。

  业内专家表示,持续烧钱补贴让外卖平台培养起数量可观的消费群体,然而通过烧钱换来的用户大多属于价格敏感型,对于平台缺乏忠诚度,一旦补贴停止或者减少,这些用户很难得到留存。相比较下,活跃用户对外卖平台才更有价值,为外卖平台的业务拓展打下坚实基础。

  QuestMobile数据显示,在外卖服务APP不同城市层级月度渗透率上,一二线城市明显渗透率更高,其中,百度外卖在一线城市的月度渗透率最高,达79.5%,这也与百度外卖主打白领市场的发展策略比较吻合。

  据了解,白领用户使用网络外卖占比已经超过网民平均使用网络外卖占比,成为外卖行业最主要的细分市场。其中,百度外卖以33.1%占比领跑白领外卖市场,同时在配送准时度、食品品质、用户黏性、服务体验等各个维度实现全面领先,成为业界最有品质的外卖平台。依靠对“品质外卖”的专注发展,百度外卖稳固全国白领市场占有率第一的位置,而且保持强劲上升势头。不仅如此,在白领用户使用频次以及白领用户客单价等多个维度上,百度外卖均取得全面领先。

  业内专家表示,百度外卖通过品牌商户合作、品类拓展、配送体系建设,大大提升了用户的外卖体验,收获了白领市场份额和用户口碑的双丰收。而随着产品战略的深入和品牌影响力的增强,百度外卖的市场优势还将持续扩大,有望在三年内打造千亿级同城物流与交易平台。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。