• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    百度外卖升级外送设备 成全国首家恒温配送外卖平台

    2016年10月16日 09:22:47   来源:中文科技资讯

       中午工作忙碌,点了一份外卖,送到后却有些凉了,影响菜品的口感怎么办?为了解决这一问题,近日,百度外卖全新升级外送设备,投入使用加热保温箱,箱内温度维持在60℃~80℃之间,可以使饭菜保持热乎,从而有效防止细菌滋生、保障外卖餐品的口感。

      “配送已经做熟的餐品要格外留意温度,热的菜如牛腩煲、浓汤等,应保存在60℃或以上,以免细菌滋生,导致食物中毒。”业内专家表示,通过对外卖设备进行升级,百度外卖成为了全国首家恒温配送外卖平台,不仅可以防止细菌滋生保障食品安全,还可以使餐品保持较好的口感,无疑将引领外卖行业新的发展方向。

      据了解,百度外卖全新投入使用的保温箱采用了国际领先的电芯,具有容量足、环保、充放电次数多、安全耐用等诸多优点。在各接线连接好且电池接通后,保温箱的加热系统开始工作,保温箱内中心温度可以在15分钟内迅速升至70℃,当保温箱空间达到70℃时,系统将由加热状态自动转为保温状态,使箱内温度始终处于60℃~80℃这一区间内,有效防止细菌滋生。

      此外,为了应对极端雨雪天气,此款保温箱采用防水、防震、耐摔结构,同时考虑了过充、过压、过热、低温、高温、短路等十几种多重保护电路设计,可以满足送餐的特殊环境需求。

      调查显示,随着餐饮外卖进入成熟稳定阶段,消费者的用户体验显得尤为重要。配送速度、服务质量、菜品味道是衡量餐饮外卖质量的三个核心要素,而配送环节又是其中的关键,作为配送载体的外卖保温箱,其优劣性能也将直接决定菜品味道。

      百度外卖负责人表示,升级后的保温箱效果更佳,冷热分装满足订餐用户需求,在高品质同城物流体系所建设的基石上,做到“专业”“高效”“全程监督”,让饮品及食物“原汁原味”的送到消费者手中,从而保证用户最佳体验。

      在配送环节,除了对送餐箱设备进行升级,百度外卖还通过三大举措保障服务品质。首先,依托强大的智能物流调度系统,从技术上确保配送不仅快速而且准时;其次,对送餐员“百度骑士”严格管理,统一装备,持健康证上岗,并要求无犯罪记录;最后,对送餐箱要求“每日一清洗,每周一消毒、每月大清洗,一年淘汰更换”。

      业内专家表示,物流配送一直是外卖行业发展的痛点,此次百度外卖对送餐设备进行升级,不仅可以更好保持餐品口感、防止细菌滋生,同时开创了网络外卖平台使用保温箱先河,打造行业领先科技,毫无疑问将会推动外卖O2O的良性健康发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: BD11]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。