首页 > 资讯频道 > 热点新闻

百度外卖升级外送设备 成全国首家恒温配送外卖平台

2016年10月16日 09:22:47   来源:中文科技资讯

   中午工作忙碌,点了一份外卖,送到后却有些凉了,影响菜品的口感怎么办?为了解决这一问题,近日,百度外卖全新升级外送设备,投入使用加热保温箱,箱内温度维持在60℃~80℃之间,可以使饭菜保持热乎,从而有效防止细菌滋生、保障外卖餐品的口感。

  “配送已经做熟的餐品要格外留意温度,热的菜如牛腩煲、浓汤等,应保存在60℃或以上,以免细菌滋生,导致食物中毒。”业内专家表示,通过对外卖设备进行升级,百度外卖成为了全国首家恒温配送外卖平台,不仅可以防止细菌滋生保障食品安全,还可以使餐品保持较好的口感,无疑将引领外卖行业新的发展方向。

  据了解,百度外卖全新投入使用的保温箱采用了国际领先的电芯,具有容量足、环保、充放电次数多、安全耐用等诸多优点。在各接线连接好且电池接通后,保温箱的加热系统开始工作,保温箱内中心温度可以在15分钟内迅速升至70℃,当保温箱空间达到70℃时,系统将由加热状态自动转为保温状态,使箱内温度始终处于60℃~80℃这一区间内,有效防止细菌滋生。

  此外,为了应对极端雨雪天气,此款保温箱采用防水、防震、耐摔结构,同时考虑了过充、过压、过热、低温、高温、短路等十几种多重保护电路设计,可以满足送餐的特殊环境需求。

  调查显示,随着餐饮外卖进入成熟稳定阶段,消费者的用户体验显得尤为重要。配送速度、服务质量、菜品味道是衡量餐饮外卖质量的三个核心要素,而配送环节又是其中的关键,作为配送载体的外卖保温箱,其优劣性能也将直接决定菜品味道。

  百度外卖负责人表示,升级后的保温箱效果更佳,冷热分装满足订餐用户需求,在高品质同城物流体系所建设的基石上,做到“专业”“高效”“全程监督”,让饮品及食物“原汁原味”的送到消费者手中,从而保证用户最佳体验。

  在配送环节,除了对送餐箱设备进行升级,百度外卖还通过三大举措保障服务品质。首先,依托强大的智能物流调度系统,从技术上确保配送不仅快速而且准时;其次,对送餐员“百度骑士”严格管理,统一装备,持健康证上岗,并要求无犯罪记录;最后,对送餐箱要求“每日一清洗,每周一消毒、每月大清洗,一年淘汰更换”。

  业内专家表示,物流配送一直是外卖行业发展的痛点,此次百度外卖对送餐设备进行升级,不仅可以更好保持餐品口感、防止细菌滋生,同时开创了网络外卖平台使用保温箱先河,打造行业领先科技,毫无疑问将会推动外卖O2O的良性健康发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: BD11]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。