• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    腾讯云DNSPod:美国互联网瘫痪背后,基础平台安全能力至关重要

    2016年10月23日 15:49:33   来源:中国软件资讯网

       当地时间10月21日,美国东部的大规模互联网瘫痪席卷全美,包括Twitter、GitHub、PayPal、BBC、华尔街日报、Xbox官网、CNN、HBO Now、星巴克、纽约时报、The Verge、金融时报在内的众多站点无法访问。

      据了解,本次大规模互联网瘫痪的原因,是美国主要域名服务器(DNS)提供商Dyn(Dynamic Network Service)遭受到了严重的DDoS攻击,大量机器在同一时间对Dyn发起流量攻击,网络带宽被瞬间占满。DNS服务商的主要职责是将域名解析为IP地址,从而将用户引入正确的网站,一旦被攻击瘫痪,将导致大量网站用户访问失败。

    \

      (大规模互联网瘫痪席卷全美)

      攻击源超过千万IP,物联设备或为主要攻击工具

      Dyn表示,这是一次有组织有预谋的网络攻击行为,来自超过千万IP来源。“第一波黑客攻击发生在美东时间上午7点10分左右,工作人员进行了抢修,在当日上午9点半左右恢复了运营。但是,上午11点52分,又发生了第二波攻击。第三次攻击则出现在下午5点。”美国国土安全局、FBI也已经对事件开展了调查。

      国外媒体报道称,针对物联设备的僵尸网络或许是发起本次DDoS攻击的重要来源。Dyn首席策略师约克也提到,随着智能产品的广泛使用,黑客可以在用户不知情的情况下,利用软件去控制成千上万联网的设备,比如相机、家庭路由器等,通过海量的互联网流量去冲击一个目标。

      自建DNS服务不能避免安全问题,关键还在DNS平台安全能力

      部分企业为了避免类似的大规模DNS攻击事件,选择了自建DNS服务并承担着背后的巨大成本。然而,就在近期,目前世界上应用最为广泛的开放源码DNS服务器软件BIND便被曝光存在严重漏洞,将导致远程拒绝式服务(Dos:Denial of Service)攻击。事实说明,自建DNS并不能避免安全问题,黑客如果采取针对性攻击或许还能更轻松得手。

      作为互联网基础设施的一部分,DNS服务商需要拥有更突出的安全防护能力。DNS服务商成为越来越多DDoS的攻击目标,不仅遭受攻击数量和种类大增,而且攻击时长以及遭受攻击的复杂性也都在增加。国内最大的DNS服务商腾讯云DNSPod曾经提到,2015年DNSPod受到的攻击,在攻击次数和攻击流量上,都达到了过去两年之和。

      目前,腾讯云DNSPod为近125万用户、1100万域名提供域名解析服务,日处理DNS请求超过350亿次。在不断提高解析性能,积累起大量域名解析技术优势的同时,腾讯云DNSPod对服务的稳定安全也极为重视。

      “被攻击是DNS服务的日常,针对DNS服务的攻击方式非常多,但黑客越来越向传统的大流量攻击方式回归。”谈及本次事件,腾讯云DNSPod团队认为充足的抵御能力十分重要。据了解,为应对DDoS攻击,腾讯云DNSPod已建立包括大带宽、大规模分布式部署、专用防护设备、多种针对性防护策略、高性能DNS服务处理程序在内的防护体系,针对域名攻击的DDoS防护能力便已超过1T带宽。

      目前,DDoS攻击早已形成一条高度成熟的黑色产业链,黑客作案的成本非常低,只需要5美元便可以雇佣专人进行DDoS攻击。随着攻击手段的层出不穷,越来越多的物联设备被控制利用,未来的网络安全环境将更加严峻。普通用户将更多地依赖着互联网基础平台,借助平台领先的安全防护能力,保障服务的稳定安全。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至