首页 > 资讯频道 > 热点新闻

音乐APP排行:酷狗渗透率第一 网易云音乐仅1.2%

2016年10月28日 18:55:00   来源:PConline

   日前,猎豹全球智库发布了2016三季度中国App排行榜,展现中国移动市场。

  在音乐类APP中,酷狗音乐凭借着多年的经营以及用户黏性,以15.92%的用户活跃渗透率排名第一,QQ音乐则是11.29%紧随其后,而备受好评的网易云音乐渗透率仅有1.2%,与两者相距甚远。

音乐类APP排行用户渗透率TOP10

  音乐类APP用户渗透率排行TOP10

  在二季度榜单中,QQ音乐的活跃渗透率仅为酷狗音乐的一半左右。而第三季度中,QQ音乐有诸多动作,例如QQ音乐拿下了人气音乐节目《中国新歌声》(原中国好声音)的独家音频版权,以及天后王菲的新歌《你在终点等我》的独播权。在三季度的榜单中,QQ音乐与酷狗音乐的差距明显缩小,独家版权战略效果显著。

条形图

  条形统计图

  备受好评的网易云音乐因其年限较短,活跃用户渗透率仅为1.2%,暂时无法与酷狗、QQ音乐相比,不过人均打开次数(周)达到了43.2次,比第二的QQ音乐20.79次的两倍还多!网易云音乐发展特别迅速,用户已经突破一亿,不过由平均每周打开次数来看,网易云音乐的用户应该是最爱音乐的。

用户渗透率前三的音乐APP

  用户渗透率前三的音乐APP

  百度音乐比较惨淡,不过随着网易云音乐的灵魂人物王磊的加盟百度音乐,并且百度音乐已与腾讯签订了版权协议,王磊表示“我们(百度音乐)的目标是在中国做到版权库第一。”伴随着大手笔的投入,百度音乐将有希望逆转局势。

  值得一提的是,阿里星球(天天动听)、虾米音乐双双下滑,这两款app的启动页面上出现了“10月1日起天天动听将停止服务,感恩一起走过的洪荒岁月”的字样。阿里星球今后仍然可以继续使用,但只能作为单机播放器了,无法获取联网服务。2016年4月15日正式更名为阿里星球,功能越来越多,逐渐偏离了音乐这一核心服务,用户也逐渐流失。虾米音乐则是2013年归入阿里巴巴旗下的,今后和阿里星球如何重新定位、发展则暂不清楚。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。