• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    音乐APP排行:酷狗渗透率第一 网易云音乐仅1.2%

    2016年10月28日 18:55:00   来源:PConline

       日前,猎豹全球智库发布了2016三季度中国App排行榜,展现中国移动市场。

      在音乐类APP中,酷狗音乐凭借着多年的经营以及用户黏性,以15.92%的用户活跃渗透率排名第一,QQ音乐则是11.29%紧随其后,而备受好评的网易云音乐渗透率仅有1.2%,与两者相距甚远。

    音乐类APP排行用户渗透率TOP10

      音乐类APP用户渗透率排行TOP10

      在二季度榜单中,QQ音乐的活跃渗透率仅为酷狗音乐的一半左右。而第三季度中,QQ音乐有诸多动作,例如QQ音乐拿下了人气音乐节目《中国新歌声》(原中国好声音)的独家音频版权,以及天后王菲的新歌《你在终点等我》的独播权。在三季度的榜单中,QQ音乐与酷狗音乐的差距明显缩小,独家版权战略效果显著。

    条形图

      条形统计图

      备受好评的网易云音乐因其年限较短,活跃用户渗透率仅为1.2%,暂时无法与酷狗、QQ音乐相比,不过人均打开次数(周)达到了43.2次,比第二的QQ音乐20.79次的两倍还多!网易云音乐发展特别迅速,用户已经突破一亿,不过由平均每周打开次数来看,网易云音乐的用户应该是最爱音乐的。

    用户渗透率前三的音乐APP

      用户渗透率前三的音乐APP

      百度音乐比较惨淡,不过随着网易云音乐的灵魂人物王磊的加盟百度音乐,并且百度音乐已与腾讯签订了版权协议,王磊表示“我们(百度音乐)的目标是在中国做到版权库第一。”伴随着大手笔的投入,百度音乐将有希望逆转局势。

      值得一提的是,阿里星球(天天动听)、虾米音乐双双下滑,这两款app的启动页面上出现了“10月1日起天天动听将停止服务,感恩一起走过的洪荒岁月”的字样。阿里星球今后仍然可以继续使用,但只能作为单机播放器了,无法获取联网服务。2016年4月15日正式更名为阿里星球,功能越来越多,逐渐偏离了音乐这一核心服务,用户也逐渐流失。虾米音乐则是2013年归入阿里巴巴旗下的,今后和阿里星球如何重新定位、发展则暂不清楚。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。