• 首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

    科学家制作出小型的可用于家庭打印的宇宙模型

    2016年10月31日 10:19:40   来源:天工社
    undefined

      浩瀚宇宙,广袤无垠,你想象不到它也可以变得很小,日前天工社获悉伦敦帝国学院的研究人员3D打印出超级微缩的掌上版宇宙模型。

      这个垒球大小的3D打印模型,实际上是宇宙微波背景辐射(CMB)的一个微小版本。不熟悉宇宙学的人会认为,CMB是指宇宙大爆炸遗留下来的热辐射。事实上,CMB是科学家们发现最早的辐射,它的历史可以追溯到宇宙只有38万年历史的时候。现在,借助先进的仪器,特别是普朗克卫星,人类可以探测到更多CMB,科学家们甚至模拟出宇宙的地图,这有助于我们更好地理解宇宙的样子。

    undefined

      为了使复杂的CMB地图简化,帝国学院物理系戴夫·克莱门特博士已经启动了3D打印的CMB项目。这项由即将毕业的物理系本科生完成的研究,最近发表在欧洲物理杂志上,标题为“Cosmic sculpture: a new way to visualise the cosmic microwave background”。

      为什么要3D打印宇宙的缩微模型?克莱门特博士解释说,CMB地图的物理模型可以直观有效理解CMB,特别是对那些有视觉障碍的人。

    undefined

      他解释说,“CMB的温度差异和密度密切相关,而不同的密度正是这些宇宙星系,包括,星系团和超星系结构的形成原因。人们可以通过在球面上表示这些差异的隆起和凹陷,直观的了解早期宇宙的结构。举个例子来说,著名的“CMB冷点”,在CMB的一个不同寻常的低温区,在模型上表现为一个小的但不孤立的低点。

      令人兴奋的是,你也可以3D打印属于你自己的小宇宙,研究团队通过Zenodo公开了他们的3D打印文件。目前,有两种不同的模型可用于3D打印:一种适用于单喷道3D打印机的单色版本,还有一种是多颜色模型,通过颜色和质地的区别反映温差。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。