首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

科学家制作出小型的可用于家庭打印的宇宙模型

2016年10月31日 10:19:40   来源:天工社
undefined

  浩瀚宇宙,广袤无垠,你想象不到它也可以变得很小,日前天工社获悉伦敦帝国学院的研究人员3D打印出超级微缩的掌上版宇宙模型。

  这个垒球大小的3D打印模型,实际上是宇宙微波背景辐射(CMB)的一个微小版本。不熟悉宇宙学的人会认为,CMB是指宇宙大爆炸遗留下来的热辐射。事实上,CMB是科学家们发现最早的辐射,它的历史可以追溯到宇宙只有38万年历史的时候。现在,借助先进的仪器,特别是普朗克卫星,人类可以探测到更多CMB,科学家们甚至模拟出宇宙的地图,这有助于我们更好地理解宇宙的样子。

undefined

  为了使复杂的CMB地图简化,帝国学院物理系戴夫·克莱门特博士已经启动了3D打印的CMB项目。这项由即将毕业的物理系本科生完成的研究,最近发表在欧洲物理杂志上,标题为“Cosmic sculpture: a new way to visualise the cosmic microwave background”。

  为什么要3D打印宇宙的缩微模型?克莱门特博士解释说,CMB地图的物理模型可以直观有效理解CMB,特别是对那些有视觉障碍的人。

undefined

  他解释说,“CMB的温度差异和密度密切相关,而不同的密度正是这些宇宙星系,包括,星系团和超星系结构的形成原因。人们可以通过在球面上表示这些差异的隆起和凹陷,直观的了解早期宇宙的结构。举个例子来说,著名的“CMB冷点”,在CMB的一个不同寻常的低温区,在模型上表现为一个小的但不孤立的低点。

  令人兴奋的是,你也可以3D打印属于你自己的小宇宙,研究团队通过Zenodo公开了他们的3D打印文件。目前,有两种不同的模型可用于3D打印:一种适用于单喷道3D打印机的单色版本,还有一种是多颜色模型,通过颜色和质地的区别反映温差。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。