春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 延展阅读 > 2016归档

    流米之外再造流信,首推短信公众号引关注

    2016年12月02日 11:37:50   来源:世纪传媒

      近日,流米频繁亮相深圳高交会、梅花网传播业大展等盛会,出色表现引起业内人士关注。然而,流米只是深圳腾畅科技有限公司的一个品牌。近期,深圳腾畅科技又有大动作,推出“流信”,并重磅首推“流信短信公众号”,为企业打造一个全新的流量入口。

      洞察:流米之外,为何再造流信?

      短短两年时间,流米从手机流量奖励营销成功转型为一站式数字奖励营销专家,成长速度之快,让业内惊叹。深圳腾畅科技在流米发展迅猛之际,为何再造流信?这是很多人心中的疑问。据了解,流信与流米有不同的市场定位,流信专注企业数据服务,并推出“流信短信公众号”。

      为何有“短信公众号”的问世?事实上,与目前流量的现状有关。如今,流量之贵,已是业内共识。有人更断言,“流量对于任何一家互联网公司来说都是命脉,没有流量,一切商业模式都是空谈。”在流量价格不断攀升的今天,有没有一些渠道,是曾经发挥过巨大威力,而现在逐渐式微?有没有办法让它重新发挥威力?短信两字呼之欲出。

      或许有人认为,微信、QQ早已取代短信,现在谈短信还有什么意义?确实,点对点的短信沟通大幅度下降,然而数据显示,B端对C端的短信却是每年呈现25%的增长。这说明,对于B端企业用户来说,短信仍有巨大威力。

      当然,对于传统短信来说,有着不可忽视的硬伤。传统短信,单向的信息通知,枯燥的文字表述,互动效果差。而流信,推出“短信公众号”,提出了有效的解决方案,重新定义短信。

      解析:短信公众号 新流量入口

      什么是短信公众号?顾名思义,短信公众号,即直接在短信界面提供类似微信公众号的服务。拿最近引发热议的“小程序”来说,在“微信之父”张小龙看来,小程序是一种不需要下载安装即可安装使用的应用,它实现了“触手可及”和“用完即走”的理念。

      无独有偶。短信公众号,方便快捷,触手可及,是它最大的卖点。短信公众号,用户接收信息,无需下载安装,就可直接在短信页面进行充值,跳转页面。在用户需求场景中,同时具备刚需和高频两个特点,互动场景更高效,有效提升用户体验。

      流信短信公众号,让短信具备公众号的功能,是对短信的轻应用,直接链接企业和用户服务,提升企业价值。这种形式,相当于再造一个新的流量入口,为用户体验提供了更多的选择。

      短信公众号,对于抓住机会的人来说,是个不小的红利。短信公众号的推出,对用户和企业来说都是双赢,短信的商业化,或许能进一步触动短信的生态布局。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。