• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    创业邦100未来领袖峰会,茄子快传晏飞分享发展奥秘

    2016年12月02日 16:38:45   来源:传媒中国

      2016年12月1日,创业邦100未来领袖峰会暨2016创业邦年会在北京顺利举行。作为中国创业领域最盛大的交流活动之一,每年的领袖峰会上都会邀请杰出的创业代表参与活动并进行主题演讲,与现场的海量创业者们分享自己的成功经验。

      茄子快传(海外SHAREit)首席执行官晏飞作为中国出海领域的杰出领袖人物受邀出席本次活动,在现场与众多期待在海外新兴市场中有所斩获的创业者们,分享了中国移动互联网“大航海时代”茄子快传快速成功的秘诀并且首次对外公布茄子快传的最新市场数据。

    \

       全球用户超8.7亿,茄子快传备受创投圈关注

      对于茄子快传来说,2016年是品牌影响力厚积薄发的一年。

      全球市场用户超8.7亿,月活跃用户3.5亿,日增用户超200万,日分发资源超6.5亿,常年稳居30多个国家Google Play应用市场工具榜榜单第一名,并在印度、中东等多个国家和地区被称为“国民应用”级产品。茄子快传(海外SHAREit)在全球市场中所取得的成绩一次又一次的刷新着国内创业圈对于海外新兴市场发展潜力的认知。

    \

      随着中国创业圈与海外市场联系的日渐紧密,创业者们对于海外市场的认识也不再总是盲目乐观。的确,尽管在海外有着广阔的市场和海量的用户,但是它们与中国市场之间的文化差异,已经成为海外创业者必须跨越的障碍之一。

      在中国创业者出海的早期,由于大量创业者没有搞清楚海外市场的真实情况,导致很多企业都出现了今天出海明天夭折的状况,久而久之中国的创业圈和投资人们对出海方向心存戒备。

      一时间,在媒体的报道之中仿佛只有万达、阿里巴巴这样的大企业才能凭借雄厚的资本在海外市场中取得成功。

      不过,茄子快传在海外市场中的良好表现,无疑给了众多想要进军海外的创业者们信心,让人们意识到海外创业的成功并非遥不可及。

      零成本海外推广,人人都想知道的茄子快传模式

      除了市场成绩卓越之外,茄子快传(海外SHAREit)独具特色的零成本推广模式也是国内创业者们最想知道的秘密。

      在许多人的印象中,海外市场推广最有效的方法就是烧钱,即通过在广告媒体上大量投放与自身相关的广告内容来吸引海外用户注意,同时利用各种优惠政策引导用户完成初次体验。然而海外市场的真实情况却证明,这种做法的性价比实在有待商榷。

    \

      与烧钱模式相反,茄子快传在新兴市场的推广过程中更加注重社交媒体和人际传播的效果,实践证明这种传播的成本更低,而且由于用户之间的互相分享能够起到品牌背书的作用,所以更容易被新兴市场用户所接受。在印度市场中,茄子快传不断创下“零成本”推广的奇迹。

      除此之外,作为一款近场传输类软件,茄子快传的使用场景与用户的社交行为紧密相连,用户社交的过程中频繁使用茄子快传分享音乐、视频、文件等内容,也在一定程度上起到了传播的作用。

      传播媒介的选择和特殊的使用场景帮助茄子快传在海外新兴市场中快速传播,而茄子快传产品自身的卓越品质则是用户愿意进行二次分享的关键因素。

         构建新兴市场渠道,茄子快传让企业出海更简单

      在新兴市场中取得初步的成功之后,茄子快传(海外SHAREit)对内不断完善产品和业务矩阵,陆续推出LOCKit、CLEANit、LISTENit、CLONEit等多款产品,通过产品和业务的多元化进一步增加新兴市场用户数量,强化已有用户粘性,巩固自身的领先市场地位。

      对外,茄子快传积极构建新兴市场生态圈,利用现有的多维度优势,在全球新兴市场中,为自身和合作伙伴们建立起未来5年的高速发展通道,营造出一个更为开放的海外生态环境,并为优质应用企业提供最佳的业务拓展平台。

      在成熟市场格局已定,新兴市场生机勃勃的“大航海”时代下,茄子快传正成为诸多中国创业者扬帆起航的助力。

      针对中国企业不太了解新兴市场传统文化和市场信息等问题,茄子快传也积极挖掘平台内日均产生的6.5亿+分发资源 ,形成一整套新兴市场分析报告,从信息角度帮助企业弥补市场发展短板。

      讲到这里,相信你已经对茄子快传在海外市场成功的原因有所了解,其实,不仅仅是创业邦100未来领袖峰会,还有红沙发出海领域发展现状研讨会等多个高端峰会不断邀请茄子快传首席执行官晏飞参与,如果有想要了解更多中国企业出海秘诀的创业者们,也有机会可以一饱耳福。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。