首页 > 互联网+频道 > 在线教育

新东方培训留学被曝造假 美方可能取消其中介认证

2016年12月04日 16:58:17   来源:IT产业网

   IT产业网讯 新东方是中国教育培训方面的成功人士,是中国第一只教育类中概念股份,留学相关业务比重相当大。

  据悉,新东方在美国被曝帮助客户/学生申请大学过程中造假。其中帮助客户撰写申请学校的文章、教师推荐信,捏造中学文凭被特别提出。

  1993年11月16日成立的新东方,原名北京新东方学校,后壮大成立新东方教育科技集团。总部位于北京市海淀区中关村,是规模最大的综合性教育集团,同时也是教育培训集团。公司业务包括外语培训、中小学基础教育、学前教育、在线教育、出国咨询、图书出版等各个领域。其中最重要的业务是留学考试业务,也是新东方的起家业务。

  据了解,与新东方一起被曝光的还有狄邦教育,美国国际招生协会(AIRC)就此做出将调查的回应,并表示一旦属实,可能会撤销颁发给北京新东方的认证。这样新东方就失去了起家本领和占比重要的留学考试业务,对新东方来说是个巨大的打击。

  业内人士称,本次只是媒体曝光,还有待相关部门的调查核实,作为中国第一只教育类中概股,留学业务应该很成熟了,一般不会出现相关类似的情况,况且美国国际招生协会也有一套严格的机制。

  业内人士表示,新东方不管报道和调查最后结果如何,必须加强留学业务的管理,只有规范的管理和严格的机制,企业才能合规合法的运作。一切有待时间和相关部门的调查结果来给予盖棺定论。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。