• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    新东方培训留学被曝造假 美方可能取消其中介认证

    2016年12月04日 16:58:17   来源:IT产业网

       IT产业网讯 新东方是中国教育培训方面的成功人士,是中国第一只教育类中概念股份,留学相关业务比重相当大。

      据悉,新东方在美国被曝帮助客户/学生申请大学过程中造假。其中帮助客户撰写申请学校的文章、教师推荐信,捏造中学文凭被特别提出。

      1993年11月16日成立的新东方,原名北京新东方学校,后壮大成立新东方教育科技集团。总部位于北京市海淀区中关村,是规模最大的综合性教育集团,同时也是教育培训集团。公司业务包括外语培训、中小学基础教育、学前教育、在线教育、出国咨询、图书出版等各个领域。其中最重要的业务是留学考试业务,也是新东方的起家业务。

      据了解,与新东方一起被曝光的还有狄邦教育,美国国际招生协会(AIRC)就此做出将调查的回应,并表示一旦属实,可能会撤销颁发给北京新东方的认证。这样新东方就失去了起家本领和占比重要的留学考试业务,对新东方来说是个巨大的打击。

      业内人士称,本次只是媒体曝光,还有待相关部门的调查核实,作为中国第一只教育类中概股,留学业务应该很成熟了,一般不会出现相关类似的情况,况且美国国际招生协会也有一套严格的机制。

      业内人士表示,新东方不管报道和调查最后结果如何,必须加强留学业务的管理,只有规范的管理和严格的机制,企业才能合规合法的运作。一切有待时间和相关部门的调查结果来给予盖棺定论。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。