• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    阿里出手起诉整治刷单 团伙刷单出手必被诉

    2016年12月06日 17:56:09   来源:IT产业网

       IT产业网讯 阿里巴巴集团向法院提起诉讼,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,要求索赔216万。

      据悉,案子递交法院后即获得立案,成为全国首个电商平台起诉刷单团伙的案子,一旦胜诉,赔偿金将用于筹建反刷单基金。对于团伙刷单者阿里出手了。

      据了解,阿里集团对刷单是深恶痛疾,在内部建立了专业队伍来追踪刷单团伙,成立以来查处了6家刷单平台,其中就包括本次被起诉的‘傻推网’。阿里希望通过起诉给刷单者以震慑,起到有效的保护平台商家的信用的作用。

      业内人士分析指出,阿里的本次起诉,可谓起到平地惊雷的作用,给以刷单者致命一击。阿里对于那些刷单的商家也给予了交易清零,永久关闭店铺的处理,手段可谓严厉有效。

      业内人士指出,阿里一直以来被诟病的就是假货和刷单、刷信用。其实阿里对于这些也是有相关的严厉处罚措施的,但是由于相关的违法成本低下,一般的大型刷单平台组织者获利又高,法律上限罚款也就20万,处罚和获得严重失衡,也就不能有效的控制刷单者。

      业内人士表示,阿里本次通过起诉,首先为国内电商打假树立了一个标杆,有利于商务领域诚信体系的建设。但是作为阿里巴巴必须进一步加强刷单、刷信行为的查处,配合相关单位查处并给以严厉处罚并起诉。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。