• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    阿里出手起诉整治刷单 团伙刷单出手必被诉

    2016年12月06日 17:56:09   来源:IT产业网

       IT产业网讯 阿里巴巴集团向法院提起诉讼,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,要求索赔216万。

      据悉,案子递交法院后即获得立案,成为全国首个电商平台起诉刷单团伙的案子,一旦胜诉,赔偿金将用于筹建反刷单基金。对于团伙刷单者阿里出手了。

      据了解,阿里集团对刷单是深恶痛疾,在内部建立了专业队伍来追踪刷单团伙,成立以来查处了6家刷单平台,其中就包括本次被起诉的‘傻推网’。阿里希望通过起诉给刷单者以震慑,起到有效的保护平台商家的信用的作用。

      业内人士分析指出,阿里的本次起诉,可谓起到平地惊雷的作用,给以刷单者致命一击。阿里对于那些刷单的商家也给予了交易清零,永久关闭店铺的处理,手段可谓严厉有效。

      业内人士指出,阿里一直以来被诟病的就是假货和刷单、刷信用。其实阿里对于这些也是有相关的严厉处罚措施的,但是由于相关的违法成本低下,一般的大型刷单平台组织者获利又高,法律上限罚款也就20万,处罚和获得严重失衡,也就不能有效的控制刷单者。

      业内人士表示,阿里本次通过起诉,首先为国内电商打假树立了一个标杆,有利于商务领域诚信体系的建设。但是作为阿里巴巴必须进一步加强刷单、刷信行为的查处,配合相关单位查处并给以严厉处罚并起诉。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。