• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    声音商标腾讯也要抢 真霸道还是别有所图

    2016年12月09日 10:58:19   来源:IT产业网

       IT产业网讯 作为腾讯,最近火爆朋友圈,18周年员工发大红包、分股份,艳羡了诸多上班求职者。腾讯再出幺蛾子,欲把QQ聊天的“滴滴滴滴滴滴”声音申请为商标,独占使用权。

      在2014年给国家工商行政管理局申请中,腾讯想把QQ消息提示音“滴滴滴滴滴滴”作为声音商标注册。而工商局总局给予否决,为此腾讯向国家工商总局商标委提出复审请求,再次驳回。最后腾讯提起行政诉讼,请求法院撤销工商总局的决定,并责令其重新作出决定。

      可见腾讯对此声音商标的需求有多么迫切,那么迫切腾讯怎么了,难道是缺钱想收专利费还是另有所图让人费解。

      “滴滴滴滴滴滴”的声音从腾讯QQ的体量上来说,被广大用户深刻认知,一听到就认为是QQ好友发来的信息。具有显著性,但是并不是其独有的,“滴滴滴滴滴滴”就是一个急促、单调的重复音。是否具有显著独特性成了腾讯成功注册的关键。

      声音商标是指由能够区别商品或服务来源的声音构成的商标。已经有不少企业获得了核准注册,比如微软开机声和中国国际广播电台广播节目开始音乐,一旦核准注册别人就不能使用。

      业内人士表示,腾讯想独占“滴滴滴滴滴滴”的声音,按照腾讯来说现时也不缺钱,技术创新和软件开发技术都有一定的影响力,这样迫切的想取得该声音商标注册权让人费解。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……