• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    万达与迪斯尼角力旅游 未来旅游市场谁是王者

    2016年12月09日 18:43:13   来源:IT产业网

       IT产业网讯 互联网和实体的跨界融合急剧加速,传统企业纷纷谋求互联网业务布局转型,期望在互联网时代的风口下迅速成长,从而屹立风口不倒。

      作为中国经济体量最大的万达,为了企业的发展,掌门人王健林多次透露万达开始转型,把旅游业务作为转型的关键。并提出到2020年,万达要超过迪士尼一举成为世界产业规模最大的旅游企业,直接取代迪斯尼的地位。

      万达前几年借助万达城市综合体等房产项目,成为国内商业地产的龙头。受益于多个实体资产的增长让王健林及其家族三次荣登中国首富宝座。但在互联网冲击下,实体商业业务有下滑趋势,而万达百货业面临大规模关店,为缓解实体压力,万达开始转型旅游等领域,并将对手锁定为全球旅游巨头迪士尼。

      实际上作为商业地产的佼佼者万达进军旅游业务有极大优势,万达旗下有酒店等旅游配套业务,而凭借巨大的资金优势,万达在国内在建和计划建设的文化旅游城多达20多个,并计划在海外同样会布局3-5个万达旅游城项目。因此,凭借数量上也能碾压迪士尼。此外,万达还可以利用万达影视等文化项目、商业中心、酒店服务等进一步让消费者体验到迪士尼没有的新鲜感。

      业内人士指出,万达通过整合相关的旅行社资源重组,获得稳定的客户来源,打通万达的产业链,形成密闭业态。在体量上万达超越迪斯尼不是问题,但万达和迪斯尼的商业逻辑相差十万八千里。二者是有竞争就是在旅游客户资源上,就看谁能通过自身的创新和服务为客户提供最优质的服务,谁提供的服务让用户满意,谁就在战争中处于上风。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。