• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    智联招聘2016年度最佳雇主:职场女性更重“情”

    2016年12月12日 12:51:38   来源:天下金融网

       【12月9日,三亚】近日,150家国内外知名企业高层和全国50余家权威媒体齐聚三亚海棠湾喜来登度假酒店,与主办方智联招聘共同拉开了2016中国年度最佳雇主颁奖典礼的帷幕。

      在此次盛典上,阿里巴巴、宝马中国、交通银行、京东、九阳、微软(中国)有限公司、唯品会(中国)有限公司、星巴克、中国工商银行股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司等10家企业入选2016年度“最受女性关注雇主榜单”。

      基于对女性职场状态的关注,自2011年起,智联招聘连续6年特别设立年度最受女性关注雇主单项奖。智联招聘CEO郭盛在此次典礼上表示:职场女性地位的提升已经显而易见,越来越多的女性成为成功的创业者和资深的职场达人。然而在新雇主经济主义的背景下,女性群体对职场和雇主又有了新的要求。智联招聘希望借此评选了解职场女性这一群体对企业雇主品牌的认识和期待,并为广大企业吸引更优秀的女性人才提供企业内外部建设的参考。

      调查数据显示,女性对现任雇主品牌的好感度整体而言高于男性群体,且随着任职时间的增加,这一好感度也随之增加。从工作的稳定性和企业的忠诚度来看,在人才流动频繁的背景下,未换过工作的女性和在目前工作任职5年以上的女性均高出男性10个百分点,说明女性群体在职场中稳定性更好,对雇主的忠诚度更高。此外,在女性未来三年职业规划的调查中,发现女性最为看重的是职业技能得到明显提升、个人能力得到肯定和实现自我价值,相比男性更加追求的是情感上的职场承认。

      综上,在涉及感性的品牌满意度、企业忠诚度对比上,女性都表现出了明显的优势,从而拥有更高的职场稳定性,在未来职业规划上也更期待情感上的职场认可。可见女性在最佳雇主认知上更受“情”的影响。因此,智联招聘认为,雇主应当持续维系与女性员工的“情感”纽带,关注女性员工在职场被承认的需求,打造适合女性员工发展的职场社群。在雇主品牌建设中,要充分发挥老员工的积极力量:对内营造伙伴化的职场关系,塑造雇主雇员之间共同的价值观,增强新晋雇员的认同感和归属感;对外传播雇主的品牌表现,以社群化组织运营的雇主实力为依托,吸引更优秀的精英人才加入。

      “中国年度最佳雇主”评选是智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项“最佳雇主”调查活动,始于2005年,是国内最早将“雇主品牌”引入了大众传播平台的活动。评选旨在通过评选发掘并褒奖创造杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更加深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体的力量,将“最佳雇主”的雇主品牌理念和故事在全社会广泛传播,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,以推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。2016中国年度最佳雇主评选覆盖了全国34个城市,9740 多家企业报名参选,相比去年在数量上增长超过80%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。