• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    社交电商云集微店A轮融资2.28亿 资本寒冬获认可

    2016年12月12日 18:13:14   来源:巴中网

      12月12日,社交电商云集微店在京召开发布会宣布获得A轮融资2.28亿。本轮由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大金额的A轮融资,资本寒冬之下实属不易。

      众所周知,2016下半年资本市场开始收缩,投融资活跃度明显降低。据投中数据显示,今年三季度我国互联网行业VC/PE融资案例357起,环比下降17.4%,同比下降65.6%;融资规模35.93亿美元,环比下降36.2%,同比下降72.4%。其中,社交电商领域更是重灾区,一大批中小平台由于资金链断裂宣布倒闭。此时云集微店能逆势而起,赢得资本市场的认可,其模式上的创新功不可没。数据显示,云集微店已经月销售超过3亿元,成功实现了盈利,并仍在持续快速增长。

      传统的电商领域已是巨头厮杀的残酷战场,高昂的流量成本让后来者望而生畏。社交电商领域虽被寄予众望,却一直鲜有人成功破局,产品品质和消费者体验一直是这个领域未能解决的问题。云集微店创始人肖尚略曾在公开演讲中表示,云集微店是一家深耕供应链的电商平台,虽然有一个百人以上的买手团队,但却只经营数千种品类。肖尚略表示:每个人的精力是有限的,唯有专注,才能在每个商品上倾注更多的精力。即使商品来自南美、澳洲、欧洲、东南亚,买手也会亲自去现场查看货源,这是云集微店产品品质保障的体制基础。

      另一方面,精选sku策略也保障了每一款商品在云集微店上都能获得不错的销量,可以带来规模效应降低成本,反馈到消费终端上的表现就是:消费者买到的商品更便宜了。

      在肖尚略看来,商品太多也是一柄双刃剑。云集微店的商品品类虽然很少,却能够保障每款商品都有较高的性价比。“有什么,买什么”对于不少消费者而言,其实是一种更愉快的消费选择。不管是“在假货里面选真货”还是“在真货里面选好货”,对于这些消费者而言,都嫌太劳心了,他们的诉求极其简单:“给我一个最好的就行!”

      越简单的诉求,意味着越高的门槛。当社交电商解决了正品保障问题,并成功降低了商品售价之后,这种简单而高标准的诉求的实现也就有了可能。肖尚略说:“有口皆碑的好货才能够在社交电商平台上获得成功,消费者常常是看到了朋友买过了这款商品,并且体验不错,才会下单购买,这是社交电商的优势所在,打通信任,才能够最终赢得消费者。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……