• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    社交电商云集微店A轮融资2.28亿 资本寒冬获认可

    2016年12月12日 18:13:14   来源:巴中网

      12月12日,社交电商云集微店在京召开发布会宣布获得A轮融资2.28亿。本轮由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大金额的A轮融资,资本寒冬之下实属不易。

      众所周知,2016下半年资本市场开始收缩,投融资活跃度明显降低。据投中数据显示,今年三季度我国互联网行业VC/PE融资案例357起,环比下降17.4%,同比下降65.6%;融资规模35.93亿美元,环比下降36.2%,同比下降72.4%。其中,社交电商领域更是重灾区,一大批中小平台由于资金链断裂宣布倒闭。此时云集微店能逆势而起,赢得资本市场的认可,其模式上的创新功不可没。数据显示,云集微店已经月销售超过3亿元,成功实现了盈利,并仍在持续快速增长。

      传统的电商领域已是巨头厮杀的残酷战场,高昂的流量成本让后来者望而生畏。社交电商领域虽被寄予众望,却一直鲜有人成功破局,产品品质和消费者体验一直是这个领域未能解决的问题。云集微店创始人肖尚略曾在公开演讲中表示,云集微店是一家深耕供应链的电商平台,虽然有一个百人以上的买手团队,但却只经营数千种品类。肖尚略表示:每个人的精力是有限的,唯有专注,才能在每个商品上倾注更多的精力。即使商品来自南美、澳洲、欧洲、东南亚,买手也会亲自去现场查看货源,这是云集微店产品品质保障的体制基础。

      另一方面,精选sku策略也保障了每一款商品在云集微店上都能获得不错的销量,可以带来规模效应降低成本,反馈到消费终端上的表现就是:消费者买到的商品更便宜了。

      在肖尚略看来,商品太多也是一柄双刃剑。云集微店的商品品类虽然很少,却能够保障每款商品都有较高的性价比。“有什么,买什么”对于不少消费者而言,其实是一种更愉快的消费选择。不管是“在假货里面选真货”还是“在真货里面选好货”,对于这些消费者而言,都嫌太劳心了,他们的诉求极其简单:“给我一个最好的就行!”

      越简单的诉求,意味着越高的门槛。当社交电商解决了正品保障问题,并成功降低了商品售价之后,这种简单而高标准的诉求的实现也就有了可能。肖尚略说:“有口皆碑的好货才能够在社交电商平台上获得成功,消费者常常是看到了朋友买过了这款商品,并且体验不错,才会下单购买,这是社交电商的优势所在,打通信任,才能够最终赢得消费者。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。