• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    云集微店A轮融资2.28亿 为80万人提供灵活就业

    2016年12月13日 09:52:08   来源:奥一网

       12月12日,新锐社交电商云集微店在北京召开发布会,宣布A轮融资2.28亿。此轮融资由凯欣资本领投,钟鼎创投跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是今年社交电商领域最大的一笔A轮融资,创立18个月的云集微店目前累计吸引80多万店主,月销售额达到3亿元。

    4c49c5e22c1b3839984d7f6d78f617a9.png

      云集微店创立于2015年5月,是一个致力于打造全球精品超市的社交电商APP,不仅为消费者提供物美价优的购物体验,也将平台上的商品通过云端共享给尝试电商创业的个人,同时为他们提供仓储、物流、客服、IT、培训、商品图文等服务。店主只需要负责推广和销售环节,用极低的投入就可以开一家属于自己的掌上精品超市。

      从上线初期到现在的80多万店主,事实证明,云集微店这种“轻创业”模式受到了市场认可。这与当下的经济环境和电商环境是息息相关的。

      随着实体经济的持续不景气,就业压力加剧,越来越多的人希望寻求一份能够时间灵活、收入可观的副业。移动互联网技术的成熟,让互联网流量入口从PC端转向移动端,人手一个智能手机的时代,个体影响力开始崛起,大众的社交和购物习惯也开始转型;再加上共享经济的发展,碎片化的资源、时间和人力的共享价值得到越来越广泛的体现。

      另一方面,传统电商平台进入商家厮杀阶段,高昂的流量成本让想开店的个人望而止步。即使转战移动端开微店,店主依然需要面对囤货压款、收发快递、售后客服等运营压力。闲置的个人社交流量无法转化为实在的商业价值,是摆在很多人面前的难题。纵观云集微店的模式,店主负责前端流量,平台提供后端中央化服务,这种协作方式让擅长的人做擅长的事,正好同步解决了平台流量导入和个人商业价值变现的问题,所以短时间内得到了爆发式的发展。

      一个商业模式的成功,定是根植于社会发展的大土壤。正如政府多次倡导的供给侧改革,促进生产要素的优化与配置,才能加速经济模式的升级与转型。以云集微店为代表的社交电商作为新零售的创新生态,以社交提高黏性,以分享驱动消费,在新一轮的消费升级中,值得期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……