• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    互联港湾获得工信部云服务能力认证 领跑跨云管理

    2016年12月14日 12:39:58   来源:中文科技资讯

       近日,凭借着优质的云产品服务和卓越的网络性能,互联港湾正式通过工信部“ITSS云计算服务能力标准认证”,成为第一批试点通过企业,并获颁云服务能力基础级认证证书,成为符合国家标准的云计算基础设施服务商。

      据悉,全国仅2家企业在本次获得工信部云服务能力基础级认证。第一批公有云试点企业共计11家企业,包括互联港湾、阿里云、百度、网易、中国移动等国内主要云计算领跑厂商。

      互联港湾云服务能力证书

      荣誉的背后,是互联港湾对品质服务的一贯坚持。互联港湾云事业部总监于永涛介绍到,“互联港湾以解决用户需求为根本目标,为用户提供包含跨云管理、机房资源、应用管理、运维监控、增值服务的一站式混合云解决方案及服务。”据了解,互联港湾“混合云”支持公有云、私有云、虚拟化平台及传统物理机,可为用户的异构、异地资源提供统一纳管平台,用户可通过可视化的全局管控界面对不同来源的云平台资源进行管理,并可根据分工有针对性地进行操作,运营人员可随时根据业务情况调整设置,管理人员则直接通过全局面板查看整体运行情况。互联港湾“混合云”有效解决了用户在IT云化过程中的资源管控难题,大幅提高业务运营效率。

      同时,互联港湾“混合云”实现了功能API的完全开放化,用户可根据功能需求自定义调整,也可直接连接全球合作伙伴,满足了用户灵活、全球化部署的需求。此外,互联港湾“混合云”拥有业界领先的网络资源,在北上广BGP环网互联互通的基础上,互联港湾在全国三十多个城市进一步部署了环网互联的二层SDN传输网,某一节点发生故障时,系统自动选择其他优先路径,保障网络连接性,为用户业务运行保驾护航。

      据了解,ITSS云计算服务能力标准认证是基于国家标准《信息技术云计算云服务运营通用要求》,组织第三方测评机构开展的云计算服务能力测评和认证服务,旨在测试评估云服务提供商在人员、资源、流程和技术方面的能力等级。

      第一批试点通过企业公布现场

      高可用、高可靠的混合云服务是互联港湾最有力的价值输出。未来,互联港湾将继续坚持技术创新、品质服务,助力用户在全球化浪潮中步步领先。

      同时,互联港湾战略合作伙伴品高云获得私有云增强级认证。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……