• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    全国村网通工程:免费为农村返乡创业者搭建网站

    2016年12月14日 17:05:10   来源:中央农业报道

      现在的农村返乡创业者越来越多,农村市场庞大,绿色特产众多,比较适合做农村电商创业。与此同时,国家政策鼓励“万众创新 大众创业”,地方政府也欢迎外出青年返乡创业,加之大城市就业和生存压力不断增大,很多农村外出者纷纷返乡,开启了农村创业致富的新时代。31f中文科技资讯

    QQ图片20161214171129_副本.jpg31f中文科技资讯

      在这个庞大的返乡创业者人群中,电商创业成了热门。通过网络平台,把农村本地的特产销售出去,成了致富的新途径。但大部分返乡者,回到家乡,就一头雾水了。为什么?因为没有方向、没有出发点、没有好平台。31f中文科技资讯

      为解决返乡创业者没有合适的创业信息平台和农村电商平台这一矛盾,近日,《全国村网通工程》正式由北京村网通农科院面向全国农村实施!村网通工程开发搭建的《全国农村网站自助建站管理系统GOV.CN》免费为全国60万社区、农村智能搭建好了门户网站。每个农村都有了一个拥有独立域名和后台管理系统的门户网站。返乡创业者,只需要登录村网通系统,注册账户认领自己的村站,即可拥有一个完美的本村门户网站。而且是终身免费的。村站认领后,你就成了本村网站的站长。站长有通过村站发布信息、图片的最高权力。这就解决了农村信息对外传送的窗口。同时村网通系统嫁接了农村电商功能。通过村网通平台可以轻松开设网店,任何一个创业者都可以开设,这无疑又解决了农村创业者电商平台搭建的问题。31f中文科技资讯

    \

      有了终身免费的村网通平台,创业者立足农村的互联网创业根基就有了。只要有合适的产品、适当的策划加上自己的努力,相信农村致富的日子真的来了。31f中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [编辑: admin ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。