• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    套路深 金立M6娱乐营销背后的专业主义精神

    2016年12月14日 17:20:31   来源:天下金融网

      有数据显示,2016年共有400+个综艺节目上线,在综艺节目数量喷井的同时,真正优质的娱乐节目却越来越少,综艺IP争夺战持续升级,愈演愈烈。对于品牌来说,要想玩转综艺娱乐营销,把握住真正的黄金档,实现企业品牌价值最大化,必须要有慧眼识才的专业眼力。

      而在今年的综艺娱乐营销战中,金立无疑是最大的一匹黑马。从《我们战斗吧》、《真声音》、《跨界歌王》、《四大名助》再到《笑傲江湖》,金立以独到的眼界揽收了暑期强档,承包了2016年众多火爆综艺大IP,让目标受众产生了“金立”无所不在的感觉,实现了品牌声量及娱乐营销的全面开花。

      如果用一个词来总结金立的系列营销策略,那就是“专业”。在对综艺节目的投放选择上充分彰显了一个营销老兵的深厚功力。这种“专业主义”在与《今夜百乐门》的合作上更是体现的淋漓尽致。可以说,金立M6将娱乐营销玩法升级到了一个全新的高度。

      精准投放考验专业眼力

      作为东方卫视全新打造的原创喜剧节目,《今夜百乐门》如一股清泉,凭借全新场景喜剧、一镜到底、准直播、“星素翻转”等差异化特色,从众多“综二代”中杀出重围。同时,节目着力于将热门事件、热门人物喜剧化,吸引观众的同时与观众产生共鸣。形成粉丝的自发传播,成为迅速火爆的现象级节目。节目35城收视率达到1.84,全国第一,网络平台总播放量近10亿,微博话题#今夜百乐门#总阅读量近10亿,话题讨论量近90万次,可谓是一匹不折不扣的黑马。

      《今夜百乐门》的火爆让独家冠名商金立M6成了最大赢家,一举成为近期手机市场上声量最大的爆品之一。在对综艺节目的投放选择上,金立一直以眼光老辣、出手精准著称,“老司机”的称号绝对是实至名归。事实上,纵观今年金立的综艺投放阵营,多档节目都成为了综艺收视率和口碑度双高的爆款。比如刷新北京卫视综艺季播记录的《跨界歌王》、顶住奥运压力蝉联多期收视冠军的《笑傲江湖》等,而《今夜百乐门》的异军突起则再一次印证了金立在节目投放上的深厚功力。

      多维度匹配赋能品牌传播

      在与《今夜百乐门》的合作中,凭借敏锐的市场嗅觉,与时俱进的市场洞悉和准确的投放策略,金立M6直接命中了一档全新的现象级综艺,金立品牌也顺理成章地与节目捆绑成一对标签。这背后体现了金立独具慧眼的营销视角—— 《今夜百乐门》的喜剧属性与金立“科技 悦生活”的品牌理念高度契合,进一步助力金立品牌升级,同时二者的受众群体也有相当高的匹配度,如此合拍的节奏为快速传播金立M6安全和商务的产品特性和风格提供了绝佳的土壤。

      从节目特色上看,《今夜百乐门》大胆采用了“一群人,7个场景,每人数个角色,演10场左右的喜剧。”创新的综艺模式从一开始就紧紧抓住了观众的注意力,无论是纯素人或是明星、素人的组合表演,都不会让观众的目光失焦。耳目一新的喜剧形式、“星素翻转”阵容设置和结合时效的创意内容,《今夜百乐门》既博得了观众眼球,又实现了将欢乐传递的初衷,独特的节目差异化优势也为传播“科技 悦生活”的品牌理念和产品特性赋能,为金立M6的大火埋下了伏笔。

      十年前,日本管理大师大前研一提出了“专业主义”的理念,十年后,金立把专业主义的内核注入到了营销领域,以专业的精神潜心修炼。成功向大众传递出“科技 悦生活”的品牌理念,更进一步巩固金立在国产手机行业“金华OV”的格局。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。