首页 > 科技频道 > 数码新闻

套路深 金立M6娱乐营销背后的专业主义精神

2016年12月14日 17:20:31   来源:天下金融网

  有数据显示,2016年共有400+个综艺节目上线,在综艺节目数量喷井的同时,真正优质的娱乐节目却越来越少,综艺IP争夺战持续升级,愈演愈烈。对于品牌来说,要想玩转综艺娱乐营销,把握住真正的黄金档,实现企业品牌价值最大化,必须要有慧眼识才的专业眼力。

  而在今年的综艺娱乐营销战中,金立无疑是最大的一匹黑马。从《我们战斗吧》、《真声音》、《跨界歌王》、《四大名助》再到《笑傲江湖》,金立以独到的眼界揽收了暑期强档,承包了2016年众多火爆综艺大IP,让目标受众产生了“金立”无所不在的感觉,实现了品牌声量及娱乐营销的全面开花。

  如果用一个词来总结金立的系列营销策略,那就是“专业”。在对综艺节目的投放选择上充分彰显了一个营销老兵的深厚功力。这种“专业主义”在与《今夜百乐门》的合作上更是体现的淋漓尽致。可以说,金立M6将娱乐营销玩法升级到了一个全新的高度。

  精准投放考验专业眼力

  作为东方卫视全新打造的原创喜剧节目,《今夜百乐门》如一股清泉,凭借全新场景喜剧、一镜到底、准直播、“星素翻转”等差异化特色,从众多“综二代”中杀出重围。同时,节目着力于将热门事件、热门人物喜剧化,吸引观众的同时与观众产生共鸣。形成粉丝的自发传播,成为迅速火爆的现象级节目。节目35城收视率达到1.84,全国第一,网络平台总播放量近10亿,微博话题#今夜百乐门#总阅读量近10亿,话题讨论量近90万次,可谓是一匹不折不扣的黑马。

  《今夜百乐门》的火爆让独家冠名商金立M6成了最大赢家,一举成为近期手机市场上声量最大的爆品之一。在对综艺节目的投放选择上,金立一直以眼光老辣、出手精准著称,“老司机”的称号绝对是实至名归。事实上,纵观今年金立的综艺投放阵营,多档节目都成为了综艺收视率和口碑度双高的爆款。比如刷新北京卫视综艺季播记录的《跨界歌王》、顶住奥运压力蝉联多期收视冠军的《笑傲江湖》等,而《今夜百乐门》的异军突起则再一次印证了金立在节目投放上的深厚功力。

  多维度匹配赋能品牌传播

  在与《今夜百乐门》的合作中,凭借敏锐的市场嗅觉,与时俱进的市场洞悉和准确的投放策略,金立M6直接命中了一档全新的现象级综艺,金立品牌也顺理成章地与节目捆绑成一对标签。这背后体现了金立独具慧眼的营销视角—— 《今夜百乐门》的喜剧属性与金立“科技 悦生活”的品牌理念高度契合,进一步助力金立品牌升级,同时二者的受众群体也有相当高的匹配度,如此合拍的节奏为快速传播金立M6安全和商务的产品特性和风格提供了绝佳的土壤。

  从节目特色上看,《今夜百乐门》大胆采用了“一群人,7个场景,每人数个角色,演10场左右的喜剧。”创新的综艺模式从一开始就紧紧抓住了观众的注意力,无论是纯素人或是明星、素人的组合表演,都不会让观众的目光失焦。耳目一新的喜剧形式、“星素翻转”阵容设置和结合时效的创意内容,《今夜百乐门》既博得了观众眼球,又实现了将欢乐传递的初衷,独特的节目差异化优势也为传播“科技 悦生活”的品牌理念和产品特性赋能,为金立M6的大火埋下了伏笔。

  十年前,日本管理大师大前研一提出了“专业主义”的理念,十年后,金立把专业主义的内核注入到了营销领域,以专业的精神潜心修炼。成功向大众传递出“科技 悦生活”的品牌理念,更进一步巩固金立在国产手机行业“金华OV”的格局。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。