• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    AR手游只有PokemonGo?《猩球崛起3》同名游戏将正面挑战

    2016年12月15日 14:05:40   来源:IT产业网

     未标题-1.jpg

      IT产业网讯 作为全球最知名的科幻电影之一,《猩球崛起》系列目前已经上映了两部,在世界范围内收获了极好的口碑和票房。而在2017年的第三部《猩球崛起3:终极之战》即将上映,为了与影片联动和造势,官方近日宣布,将在电影上映同期推出AR手游《猩球崛起》。

      AR手机游戏已经不是个例,自从任天堂的PokemonGo火爆全球后,各种五花八门的山寨AR游戏层出不穷,不过基本都没什么影响力,而猩球崛起同名AR手游则被业内普遍视为其强有力竞争者。

      这正面反应了AR技术在娱乐和营销方面的巨大需求和潜能。尤其在2016年,AR技术在落地实践方面呈现出了程碑式的增长。有预测指出,到2020年全球AR市场规模将突破1200亿美元。

      此外,科技巨头们也纷纷在AR领域布局,除了已经深耕AR市场多年的微软HoloLens和Magic leap,一直按兵不动的苹果也对AR技术情有独钟,库克更是多次在公开场合表达了自己对AR技术的喜爱。未来,AR技术可能将融合进iPhone的相机,融合进苹果的导航系统等。今年推出的iPhone7首次采用了双摄像头设计,更是被视为AR技术做铺垫。

      那么,为什么AR技术会如此受大众喜爱呢?

      1、改变了人们接受信息的困乏状态

      据清华大学研究报告,纸媒行业收入视广告市场较之前呈现出“断崖式下降”连续两年增长率低于两位数,纸媒行业收入则是连续4年下降。电视和报纸都面临着前所未有的巨大危机,这充分说明了大众对信息获取方式和途径的态度,已经呈现了困乏和抗拒,急需新的阅读方式。而AR技术则拥有的最佳的用户体验感。仅需一部智能手机,打开对准已在AR后台制作过得报纸、海报平媒、产品logo等,轻轻一触即可直接播放最新的广告视频、产品3D形象、产品信息、产品购买链接,打造专属广告窗口同时,又兼容了最多样化的传播媒介。

      2、迎合了当前人们互动和分享的习惯

      正如电影《猩球崛起》中的猩猩一样,人类也是群居动物,更喜欢与他人共同分享乐趣,AR则需要用户主动参与,它是动态和触发式的体验。从前我们接受信息都是单一形式的,信息呈现扁平化,且没有任何交互,AR技术的出现将这些逐一击破,最大容量的将所有模式融通。比如为了配合新一季的美剧《行尸走肉》的宣传工作,片方在维也纳的各个公交站,安装一个电子屏幕,通过AR技术将虚拟的僵尸叠加在真实的街景上,在公交站台等车的人们会看到栩栩如生的僵尸向你扑来,真实感特别强烈。而这一行为直接引发了奥地利大范围的分享和转发,实现了很好的宣传效果。

      3、商业运作上更易实现落地和变现

      这里就不得不对比下AR的兄弟VR技术了。VR对设备的依赖性太强,并且必须与现实完全隔离开来,属于沉浸式体验,容易引发疲劳、晕眩等“副作用”,相比之下,AR不需要非常强悍的软硬件配合,没有太多限制条件。例如新三板AR第一股摩艾客,将AR技术融入到儿童英语教材中去,取得了非常好的反响。由此可见,即使是小朋友,也可以毫无障碍地使用,它的应用范围和面对群体,显然不亚于传统媒体。

      作为普通大众,尤其在今年,我们已经看到了越来越多的基于AR技术所衍生的产品,其制作方已经不仅限于那些互联网科技巨头。我们欣喜地看到,AR技术在革新信息获取的同时,在门槛上也越来越接地气。

      作者:杨武,资深AR从业者,微信15361450490,摩艾客(新三板AR第一股)研究员,欢迎交流

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。