• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    美图挂牌港交所 亏损状态令人忧

    2016年12月15日 19:04:07   来源:IT产业网

       IT产业网讯 今日,美图公司在港交所举行上市敲锣仪式,但其亏净亏损人民币已达22亿元,引起业界广泛关注,这种亏损状态何时结束,又对整个互联网行业造成怎样的影响呢?

      据统计,美图月活跃用户数达4.56亿,是目前国内活跃用户数量最高的互联网企业之一,其已称为仅次于腾讯的港交所互联网公司。随着美图手机的问世,其智能硬件销售额占到其业绩的95.1%,占比不容小觑。但比手机业绩更显眼的,还是其亏损的业绩。

      截至目前,美图亏损数额已达22亿元人民币。美图某位高管接受媒体采访时表示,到明年年底,美图仍会亏损。

      业内人士表示,如果说小米是互联网上的百货商店,那么美图就是图片领域的手机贩子。中国国内手机红海已过,还能在手机领域创出一席之地的互联网企业,可能就剩美图了,无疑给了很多互联网企业进军智能硬件的信心。

      此外,美图公司上市也带来了很多负面影响,比如有些涉足互联网领域不久且尚未找到合适盈利模式的企业,是否会顶着巨大的债务压力匆忙上市?或者完全效仿美图,持续布局烧钱的领域,不对前沿科技有所涉猎,就急于求成?况且,美图手机与其他手机厂商竞争并不占据明显优势,其资本市场的45亿元高估值完全冲昏了美图的头脑,一旦手机市场有所变化,美图承受的压力将比老牌手机厂商大很多。

      因此,如果美图不探究出其明确的市场战略,以及一条合理的产品发展路线,那么美图的未来就像水月镜花,上市也只是昙花一现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至