• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    美图挂牌港交所 亏损状态令人忧

    2016年12月15日 19:04:07   来源:IT产业网

       IT产业网讯 今日,美图公司在港交所举行上市敲锣仪式,但其亏净亏损人民币已达22亿元,引起业界广泛关注,这种亏损状态何时结束,又对整个互联网行业造成怎样的影响呢?

      据统计,美图月活跃用户数达4.56亿,是目前国内活跃用户数量最高的互联网企业之一,其已称为仅次于腾讯的港交所互联网公司。随着美图手机的问世,其智能硬件销售额占到其业绩的95.1%,占比不容小觑。但比手机业绩更显眼的,还是其亏损的业绩。

      截至目前,美图亏损数额已达22亿元人民币。美图某位高管接受媒体采访时表示,到明年年底,美图仍会亏损。

      业内人士表示,如果说小米是互联网上的百货商店,那么美图就是图片领域的手机贩子。中国国内手机红海已过,还能在手机领域创出一席之地的互联网企业,可能就剩美图了,无疑给了很多互联网企业进军智能硬件的信心。

      此外,美图公司上市也带来了很多负面影响,比如有些涉足互联网领域不久且尚未找到合适盈利模式的企业,是否会顶着巨大的债务压力匆忙上市?或者完全效仿美图,持续布局烧钱的领域,不对前沿科技有所涉猎,就急于求成?况且,美图手机与其他手机厂商竞争并不占据明显优势,其资本市场的45亿元高估值完全冲昏了美图的头脑,一旦手机市场有所变化,美图承受的压力将比老牌手机厂商大很多。

      因此,如果美图不探究出其明确的市场战略,以及一条合理的产品发展路线,那么美图的未来就像水月镜花,上市也只是昙花一现。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。