• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    中国银联推“二维码支付标准” 易宝支付拥抱支付格局新变化

    2016年12月22日 15:45:44   来源:飞象网

      12月12日,中国银联正式推出银联二维码支付标准。“银联二维码支付标准”主要包括《中国银联二维码支付安全规范》(《安全规范》)和《中国银联二维码支付应用规范》(《应用规范》)两个规范。

      据了解,银联作为卡组织,一直在探索包括二维码、蓝牙、NFC等各种支付交互方式。此次于12月12日正式发布针对银联系统的“银联二维码支付标准”,从安全规范和应用规范两方面,为下一步银联及银行设计和开发二维码产品,提供安全相关的标准依据。

      有业内人士分析,伴随银联正式介入二维码支付领域,2017年的移动支付市场格局将出现新的变化。对此,易宝支付CEO唐彬推断,传统金融机构绝不会错过机会,明年将持续发力拼抢移动支付市场。

      二维码支付将开放 传统金融机构强势入驻

      谈及二维码支付将放开的消息,一位国有大行信用卡中心负责人表示,目前该行已经实现了行内的二维码支付,无论是从人到商户的静态码,还是商户到人的动态码都能实现。等行业标准正式出台后,预计1月初可以实现跨行的网络受理。

      此次 银联“二维码支付标准”主要包括安全规范和应用规范两方面。安全规范从安全方面对二维码受理设备、手机客户端、后台系统等提出了具体安全要求,确保支付过程中账户信息及支付资金的安全性,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品提供了安全相关的标准依据。

      其中,应用规范则定义了二维码支付的应用场景和基于数字签名的安全机制,提出了适用于金融支付的二维码应用数据元,对下一步银联及银行设计和开发二维码产品中的二维码编码方案提供了可参照的标准依据。

      对此,易宝支付CEO唐彬表示,“二维码支付是市场需求的产物,开放是迟早的事,央行对二维码支付看重业务规范、风控能力,银行业金融机构在这一点上优势明显,加上具有专业的产品设计能力,传统金融机构强势入驻二维码支付市场在即,其产品竞争力不容小觑。”

      支付格局整体生变 技术+服务双驱动成主流

      从现金交易到刷卡是一种创新,从刷卡到手机支付可以说是一种颠覆。随着电子科技技术的发展,支付行业的变革也日新月异。即便是在日渐成熟的二维码支付市场,支付只是开端,本质上是作为手段基于支付等数据,提供安全、信用、理财、融资,亦即营销、会员等多重功能的可拓展型支付解决方案。

      据权威机构预测,到2017年,全球移动支付规模将达到1万亿美元,这一数据比2015年预计的5000亿增长了124%。整体支付市场不仅容量大,而且发展极快。

      谈及“支付”这个行为,在易宝支付CEO唐彬看来,支付是整个交易的核心环节,一直以来,易宝支付始终致力于解决的问题便是信息不对称环境下的交易问题,而易宝支付其业务核心也一直是以围绕交易展开的一系列服务。

      作为行业支付的开创者和领导者,自2003年成立以来,易宝支付一直坚持以交易服务改变生活为使命,致力成为世界一流的交易服务平台。如今,易宝支付已在航空旅游、数字娱乐、行政教育等多个领域保持领先地位,并随时代发展不断聚焦移动互联和互联网金融等关键行业。如今的移动互联大发展时期,易宝支付充分扎根细分行业,通过围绕支付生态圈来打造用户的账户化升级,以推动行业整体的快速发展。

      的确,在新的环境下,传统金融机构与新兴金融机构的对峙还将持续,但是从根本上,只要能坚持“服务+技术”双驱动,并以客户为中心进行产品布局和技术升级,就能积极拥抱所有的技术变革,在市场中坐稳一席之地。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。