• 首页 > 信息融合频道 > 云计算

    云梦网络:真正的云计算网站建设服务

    2016年12月23日 15:11:18   来源:中国网

      2016年12月12日,让人们第一时间联想到的是淘宝双12“亲亲节”。而这一天对于云梦网络而言,同样意义非凡,一场属于中国建站行业的革命正在悄悄开启。

      就在这一天,云梦网络宣布将与阿里云深度合作的建站服务【云·企业官网】升级到5.0版本,大胆颠覆自己的同时,再一次引领建站行业新模式。

      目前,在国内应用云计算为客户提供网站建设服务的互联网公司日趋增多,但大都只是用一台云服务器或云空间替代过去的虚拟主机,而将网站整体架构通过分布式调整分别放到各种云资源上,并将设计与服务的全部流程也搬到云上的,可谓绝无仅有。【云·企业官网5.0】的出现,宣告中国建站行业正式进入真正的云计算时代。

      云梦网络是如何把上述这一切变为现实的呢?接下来让我们一探究竟。

      【真正的云计算网站建设服务—云·架构】

      一家企业的官网在通常情况下采用虚拟主机,哪怕是独立的云服务器,也无法面面俱到,网站访问速度、网站安全、网站稳定性等问题逐渐暴露出来。这就像一台小型发电机是无法和国家电网相比,为用户提供稳定而高效的用电服务一样。如何给网站的访客提供快速稳定的浏览体验与服务变成一个亟待解决的难题。

      云梦网络完整应用阿里云计算,突破性地将多台高配置云服务器(ECS)通过负载均衡(SLB)组成集群,作为SaaS主服务器,并将云数据库(RDS)、云存储(OSS)、云加速(CDN)以及云盾在内的云计算资源组合运用,构建成完整的云计算资源池。

      访客在访问网站时,只有页面.html文件存储在独立的云空间上,而高质量图片等大文件则放置在云存储(OSS)中,并通过云加速(CDN)实现毫秒级超快访问。

      (云·企业官网系列产品之云计算架构图)

      【云·企业官网5.0】的云架构,源于云梦人对云计算不断地追求与探索,而其中奥妙相信也是所有人关心和好奇的问题,本文将一一告诉大家答案。

      如何实现让客户的网站性能卓越?

      云梦网络应用云服务器ECS,构建集群架构,并部署于北京、杭州、香港及美国4大BGP多线骨干节点机房,解决了南北互通和海外访问难题,对比传统物理服务器的架构方案,性能提升15倍,帮助客户把使用成本降低超过90%。

      如何实现让客户的网站表现稳定?

      云梦网络应用阿里云SLB负载均衡服务,智能调度ECS集群,使得网站流量分配更均匀,消除单点故障的同时,有效帮助客户的网站轻松应对高峰期的海量访问。

      如何实现让客户的网站运转更加高效?

      云梦网络应用云数据库RDS,基于阿里云飞天分布式系统和全SSD盘高性能存储,将链接等结构化数据存储其中,实现对网站业务数据的高效存取。同时,RDS的安全访问机制极大程度上保证了数据可靠性。

      如何实现让客户的网站数据更加安全?

      云梦网络应用阿里云OSS服务,帮助客户将网站中高质量的图片、文字,脚本,视频等资源存储其中,并提供多层安全防护和自动多重冗余备份,存储安全性不低于99.99999999%。

      如何实现让客户的网站全球快速访问?

      云梦网络选用国内最好的网络加速服务—阿里云CDN服务,无缝配合对象存储 OSS使用,国内 500+ 节点,海外 30+ 节点,部署在全球30多个国家和地区,帮助客户将网站内容分发至上述节点,同时单节点带宽可达40Gbps+,遵循就近访问原则,让网站实现全球极速访问。

      如何实现让客户的网站远离网络病毒与攻击?

      云梦网络应用保护全国35%网站的阿里云云盾服务,淘宝、支付宝亦是如此。每天可帮助客户网站抵御2000次以上的DDoS攻击,同时有效防御黑客入侵,全面保证客户网站及业务正常运转。

      【真正的云计算网站建设服务—云·服务】

      网站设计制作与服务,全程“在线”

      传统模式:设计师先在线下完成首页样稿设计,客户反馈意见,然后设计师继续在线下进行修改,交由客户最终确认后,再返回线上进行网站制作,过程反复,且沟通成本极高。而【云·企业官网5.0】全新的流程:客户在线提交网站所需内容与材料,设计师收到后在线进行设计制作,完全放弃掉线下制作部分。所有流程全部“在线”看似简单,但恰恰是云计算网站建设服务的真谛,这一切都为了设计师“在线”工作更加得流畅,同时让客户“在线”享受更加完美的建站服务。

      “先做网站原型(UE),再做网站设计(UI)”,流程大革命

      云梦网络不仅把设计与服务全程“在线”变为现实,更是基于云计算对原有标准化流程进行了颠覆与改造。谈到标准化流程,全新的【云·企业官网5.0】又是什么样的呢?

      揭晓答案之前,让我们先把时钟拨回到2006年。国内首款智能网站建设软件产品【超级站车】的出现,让人们眼前一亮。与传统代码建站不同,【超级站车】完全可视化,并可完成简单拖拽、布局以及有限自定义,直接把“网站程序开发——数据库对接——ftp上传”这一系列需要技术人员才能实现的复杂操作通过系统得以实现,而超级站车系统的开发商狼烟网络也是凭借这一款产品被中国万网并购。而现任云梦公司总裁陈振东在当年加入狼烟公司之前,【超级站车】仅提供模板,并没有设计师使用这个产品为客户提供专业的网站建设服务。陈振东在此基础上,创造了“网站样稿设计——框架搭建——内容添加——整站确认”,这个只需要一个设计师就可提供建站服务的流程,在当时可谓是革命性的突破。直到后来【云梦微站】的诞生,“做网站就像做PPT一样简单”这句经典slogan成为现实的时候,业内大多数设计师都可以使用【云梦微站】加上“网站样稿设计——框架搭建——内容添加——整站确认”模式,娴熟地为客户搭建精美的网站。至此,历经近10年的发展,这个建站模式早已成为网站建设的标准化流程。

      时至今日,企业客户对于软件、网站、甚至是云计算的了解与认知远超10年之前,同时随着【云梦微站】控件与功能的不断完善与强大,这个沿用了近10年的老标准、老流程在云梦人看来需要顺应时代做出改变了。设计,从UE到UI,其实是软件开发的通行思路,而云梦网络巧妙把这个思路引入到网站建设当中,就像我们平常制作PPT的方式,先根据思路把各个页面和内容整理好,然后再进行排版,内容,字体等等一系列的调整、修正和美化。于是乎“先做网站原型(UE),再做网站设计(UI)”的全新流程应酝而生。

      5.0的全新流程下,建站仅需5步:第一步,客户准备好网站内容和基本素材;第二步,设计师收到后根据客户需求将包括导航,banner,新闻,产品,联系我们…...等全部内容使用【云梦微站】在线制作出来,这个过程就是网站原型的制作;第三步,设计师针对网站原型的首页进行美化设计;第四步,设计师进行内页的调整和美化;第五步,客户整体确认后,完成网站上线。从网站开始设计到上线,客户随时打开临时域名访问即可查看实际效果,如有需要改动的地方,只需打个电话给设计师,设计师修改,用户刷新就可看到效果,实时呈现。网站原型从零开始,再到美化,再到细节修饰,整个网站逐渐变得美观,是从丑到美的过程,是客户与设计师共同完成的杰作。

      【结束语】

      【云·企业官网5.0】的诞生,使得云梦网络可以将真正的云计算建站服务带给每一位客户。与此同时,5.0的全新流程,是建站行业一次崭新的革命,更是云计算时代的大势所趋。正如滴滴打车的出现颠覆了人们的出行方式,让社会资源分配更加合理,而云梦网络就是要不断颠覆、创新建站模式与流程,借助云计算的翅膀,彻底打破技术门槛,同时将整套产品和流程体系面向所有建站服务公司开放,让更多中小企业都能轻松拥有自己的官网,享受云计算之美。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。