首页 > 科技频道 > 手机新闻

势不可挡!三家中国手机品牌正席卷全球

2016年12月27日 09:33:07   来源:环球网

  中国品牌的日益强大,足以让巨头们胆颤!据台湾供应链估计,作为中国内地国产手机三强,华为、OPPO、vivo 2017年出货的智能手机合计可超过5亿部——这是什么概念?占全球市场的足足1/3!

  具体来说,华为2017年有望出货1.7亿部手机,继续占据中国手机品牌第一,但竞争压力是很大的,强势崛起的OPPO、vivo预计分别会有1.6亿部、1.5亿部!据业内人士指出,这三强的凶猛势头会对手机市场带来剧烈的冲击,同时也会影响手机厂商、零部件供应商的利润率。

  另外,华为手机今年的出货量预计为1.26亿部,无法达成1.4亿部的预定目标,主要原因就是来自OPPO、vivo的竞争压力太大。不过华为正在调整战略,在国内市场上对OV发起了强有力的反击,因此2017年增长30%问题不大。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。