首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

贾跃亭的行动证明:乐视汽车莫干山项目即将开工

2016年12月27日 11:10:37   来源:IT产业网

   从12月23日开始,“乐视超级汽车”官方微博,连续发出预热海报,指出12月28日在位于莫干山下的乐视生态汽车产业园将有新动向。从立项到拿地,仅仅经历了四个月的时间,生态汽车产业园的进展堪称神速,而从种种迹象表明,28日乐视汽车或将正式举办开工奠基仪式。

\

  乐视创始人贾跃亭曾表示,“乐视生态汽车产业园和汽车生态小镇能够成为乐视SEE计划在中国大规模整体落地的标杆,能够为浙江经济发展和产业升级注入全新活力,能够成为中国产业变革和经济转型的示范,成为生态经济发展的绝佳样本。”

  目前,乐视战略合作伙伴Faraday Future (简称FF)的首款量产车即将于1月份美国CES上亮相,关于该款车的宣传造势也在紧锣密鼓地进行中。

  尽管外界对乐视造车的质疑不断,但从即将到来的两场重磅活动来看,乐视造车计划并没有受到丝毫影响,正在用实质的行动为自己正名。

  官方预热乐视生态汽车产业园新动向

  从12月23日开始,乐视超级汽车”官方微博已经接连发出四条预热海报,内容上都直指,12月28日在位于莫干山下的乐视生态汽车产业园将有新动向。联系此前已经有媒体采访到莫干山高新技术产业开发区管委会经济发展局的相关负责人,指出乐视莫干山汽车产业园将在月底奠基开工,现在乐视官方释放的消息应该印证了这位负责人的说法。

  此轮舆论风波以来,主动也好被动也罢,一个事实是,乐视汽车在各个层面的表现和进展都处于媒体的注视之下。据11月21日的媒体报道,德清县政府在莫干山高新区老园区内为乐视汽车的规划团队腾出了9间办公室。目前乐视汽车的这支团队主要在进行厂区布置和用地范围的规划。这篇报道同时也提到,土地的预先环评工作已经委托单位启动了,地勘也进场了。

\

  12月9日,浙江省德清县公共资源交易中心官网发布成交公示,乐视生态汽车(浙江)有限公司以2.79亿元成交德清经济开发区北部砂村区块创业大道北侧“2013-006-1”地块。据悉,该出让土地的面积为90万平方米,相较于德清其他工业用地380元/平方米左右的均价而言,310元/平方米的出让起价显示出政府方面对竞拍者的诚意。

  在今年八月份,乐视举办了项目的启动仪式,并宣布将在此建设超级汽车工厂和智能汽车生态小镇。也就是说,从立项到拿地只用去短短的四个月的时间,熟悉建设流程的人都知道这速度和效率意味着什么。如果没有当地政府在各个环节的支持,乐视在浙江德清建厂的进程不会如此之迅速。

  有行业专家表示,“在土地成交后,一般新建汽车工厂只需一年时间,建成后6个月即可投产。”以12月28日为开工日期,一期工厂在2018年6月投产,两年后开始二期工程,最快于2022年就可完成全部投资承诺。

  迅速拿地建厂,乐视汽车生态逐步落地

  在今年8月份,浙江省政府与LeEco乐视在杭州召开发布上,双方宣布在乐视超级汽车生态体验园区、智能汽车产业基金、互联网金融方面的合作项目正式启动。

  根据项目规划,乐视超级汽车生态体验园区第一阶段规划用地约4300亩,计划年产40万台整车。建成后,体验园将形成以乐视超级汽车先进制造、观光体验为特色,融入乐视体育、乐视音乐和影视生态元素的,面向全球的汽车整车制造基地和主题游乐旅游目的地。

  其中,一期项目投资60亿元,年产能为20万辆整车;二期计划于一期投产后两年内开工建设,扩产产能20万辆整车,项目投资60亿元。与园区配套的商务园则主要包括行政办公区、配套设施建设等,投资额为20亿元。

  据介绍,该项目将是国内第一条自主知识产权的高端D级车生产线,同时还将是全球第一家采用UP2U模式,打造用户全流程体验、订制和参与的汽车工厂;全球第一家互联网生态工厂。

\

  迅速拿地,迅速建厂,也就意味着乐视的汽车能够迅速实现大规模的量产。随着工厂投入大规模的生产,乐视生态汽车产业园的发展规划,以及乐视提出的“电动化、智能化、互联网化和社会化”的汽车产业构想,也将加速落地,逐一实现。

  执着坚定,乐视汽车迎来双重利好

  近一段时间来,乐视的舆论风波未曾平息,而乐视汽车也一直伴随着种种争议。然而,乐视的造车计划依然在按部就班地推进,这也正是贾跃亭对于造车计划的态度——“无论外界如何质疑,我们使命不变。”

  在贾跃亭最近的一次亮相中,他再一次重申了自己对于造车计划的立场,“如果站在现在看未来,乐视造车看上去是一场反常识的豪赌;但站在未来看未来,乐视是全世界最适合、也是最有能力做互联网智能电动汽车的企业。”

  值得一提的是,FF的首款量产车即将于1月份美国CES上亮相,关于该款车的宣传造势也在紧锣密鼓地进行中。在近日不断曝光的海报中,我们已经能够强烈地感受到,该款车炫酷的外观设计所带来的震撼。而从目前曝光的一系列竞速视频上,这款被誉为“百公里加速新王者”的“新物种”,轻松秒杀了法拉利、宾利和特斯拉的三款车型,重新定义了百公里加速度的极限。

  莫干山,因吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,而即将乐视生态汽车产业园开工奠基和FF首款量产车问世的双重利好,仿佛也与历史相得益彰。回首峰峦入莽苍,风驰又已到钱塘,乐视汽车是否将峰回路转迈向成功?

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。