• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    动力、舒适焕然一新 试驾Jeep新指南者

    2016年12月27日 15:34:32   来源:中国网

      有机会试驾新指南者,先说外观吧,Jeep在中国生产的三款车,自由光新奇的造型不是所有人能接受的,而自由侠像个玩具,这也限定了它的消费群体,新指南者则更像一款面向大部分普通消费者的车。

    ͼƬ14.png

      关于车舱空间,视觉效果是一回事,实际体验是另一回事。指南者的前排座椅的椅背形状稍平,虽然有椅背厚度调节但是对于上身两侧的支撑稍显不足。好在前后排座椅的椅背和椅垫的尺寸够大,对于腿部和背部有足够的支撑,座椅的软硬度也很合适,半天的连续试驾后没有顶腰的不适感(这个很重要),乘坐舒适性都算不错。

    ͼƬ15.png

      个人觉得后排座椅的舒适性是一个比较大的亮点,应该属于同级中的一流水平。 有人在我的微博下发了这样的评论:“这个车后排座椅不舒服。” 我问他:“你车都没见过你怎么知道的?” 答曰:“因为前一代不舒服,所以这一代肯定也这样。” 是可以这样推论吗?

    ͼƬ6.png
    ͼƬ17.png

      身高1.80米的刘大壮同学做了一次演示,前后座椅同时调节成他合适的位置。

      初次看到新指南者的人都觉得这辆车都感觉它不大,确实是这样,它的车身长度只有4.41米,这个尺寸又是小于它的很多竞争对手的。舒适的乘坐空间是怎么来的?哪一部份的空间被压缩了?是后备箱,它的后备箱低于同级别车中的平均水平,和同等车身长度的两厢轿车后备箱空间相当。

    ͼƬ18.png

      试驾了两款动力系统的新指南者,公路试驾的是1.4T涡轮增压发动机+双离合变速箱动力传动系统组合,越野路况试驾的是2.4升自吸发动机+9AT变速箱动力传动系统组合。前一动力系统为前驱驱动系统,后一动力系统为四驱驱动系统,这两套动力以及传动系统组合都不是新面孔。

      首先试驾的是新指南者1.4T,先聊聊它的体验。操控感很不错,底盘很运动也很舒适。1.4T发动机的优点在于它的动力性,在大脚油门下响应很出色。厂方安排的近200公里试驾路线(高速公路为主)成了一个让1.4T+双离合这套组合展示优点的舞台;在大脚油门下响应很出色,双离合变速箱动力传递直接且换档顺畅。

    ͼƬ19.png

      现在华夏大地的小排量涡轮增压热已经锐不可当,消费者追捧是一个因素,然后更关键的是政府政策的倾向性(等于是鼓励消费者买这种动力的车),有的品牌产品系列早就以涡轮增压+双离合器动力传动为主了。但是老叶觉得在消费中还是以自己的需要为考量;选择涡轮增压+双离合器动力传动系统一个是看个人喜好,还有就是路况条件。

    ͼƬ20.png

      关于油耗,“美国车是油老虎,Jeep费油,你说Jeep不费油就是被充值了……” 这样的键盘侠评论在我发的新指南者试驾微博下非常多,当然,在事实面前谣言总是不攻而破的。我们这辆车全程行驶过程三人,属于重载状况(因为有刘小胖),高速公路时速120公里左右。前半段行程温和驾驶模式(高速公路平均时速100公里左右),中间休息时行车电脑显示油耗为7.8升/100公里。后半段采用了相对粗放的驾驶方式,一百多公里试驾结束后最后行车电脑显示平均油耗是百公里9.2升,这个油耗应该是同级同等动力的平均水平。

      Jeep费不费油?就近几年开过的Jeep新一代产品来说,不管是3.6升V6还是2.4升“虎鲨”4缸油耗水平比十年前的Jeep进步很多,和丰田的普通动力SUV车比都有的一拼。 应该这么评价,现在Jeep的车型不属于最省油的,但是绝对不属于“油老虎”。如果有好事者用大众POLO的油耗对比Jeep大切诺基的油耗来说事儿,那为什么不用POLO和途锐去比?

    ͼƬ21.png

      到了越野路况试驾场地后换车,用的是2.4升动力的高性能版。新指南者2.4高性能版的预售价格是24万元,老叶认为这款车的性价比最好。其9AT的体验和以前在Jeep自由光的体验没什么不同(还行),有好事者在我微博下问:“换上9档了吗?我的回答:“对不起, 都没上过3档”。回到正题,由于是重载的原因(车上四人,其中两人超重),爬坡状态下必须大油门。而它的四驱系统是老叶很喜欢的,不仅有多种路况模式选择,还有低速四驱功能和差速锁。在6公里坎坷起伏蜿蜒的小路上这辆车应付自如。同时,在这样的路况发动机处于低转速时不仅需要动力输出的平顺性,也更需要扭矩,2.4升自吸发动机体现出了它的价值。

    ͼƬ22.png

      聊完了试车再闲聊一下的非主流汽车观点,如何看一个产品?当今中国汽车爱好者中流行一种狭隘的思维方式,表现是看待一个汽车品牌就是非黑即白,以品牌论车或以车系论车,“美国车费油” 、“德国车严谨”和“日本车要命” 都是出自这种预设结论式的思维方式。把一个品牌下的某一个车型优点都当成缺点来喷,这些人都不知道这是在现眼,这是什么问题?当然是他们自己有问题。

      其实吧,一个产品是很多“点”的组合,这其中除了优点和缺点外,就是产品本身的特色,特色构成了不同品牌产品之间的差异化。产品的差异化为消费者提供了更多的选择,他们可以在一个更宽的范围内购买满足自己喜好和需求的产品。这也是当今市场能容纳这么多品牌的一个原因。消费者选择的过程就是很多“点”组合的过程,很多点的组合中作出选择。今天就聊到这里。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。