• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    赛诺数据:同期超越年度爆款R9 OPPO R9s销量猛增

    2016年12月28日 09:54:12   来源:中文科技资讯

      综艺真人秀异常火爆的一年有一个有趣的现象是,基本一半以上的火爆综艺节目都被OPPO和vivo这两兄弟覆盖, OPPO霸则占据了更多“江山”。此外连热门电影、MV、电视剧都有OPPO的身影,其代言人也都是一线明星——杨幂、李易峰、鹿晗,包括此前的国际明星宋慧乔、莱奥纳多。并且连死贵的微信朋友圈广告,今日头条分享页面也是OPPO R9s也有参与。

      更有网友百度搜索oppo广告问题

      OPPO R9堪称是今年最卖座的手机,众多市场调查机构所公布的数据显示,从3月上市到10月,OPPO R9是毫不意外的单品销售之王。根据最新的赛诺数据显示,10月底开售的新品OPPO R9s,同期市场表现已超过年度爆款R9,销量猛增。

      OPPO R9在3月24日正式开售,当天销量即超过18万台;并且在发布88天后,其销量已突破700万,即平均每1.1秒就有一位用户选择OPPO R9系列产品。 根据权威市场调研机构赛诺数据显示,OPPO R9从上市之初销量即迅猛增长,上市一个月即成为开放市场的热销机型冠军。这一热销势头一直持续,直到十月,OPPO R9始终位于最畅销机型榜首。

      虽然OPPO官方并没有公布R9的全年销量,但据媒体认为,“OPPO R9已成为年度超级旗舰,最终总销量将冲击千万台”。

      关注年轻用户的核心需求

      OPPO R9及R9s销量的成功,很大程度与其精准的产品策略有关。从历代的产品来看,OPPO不断从年轻用户的核心需求出发,来进行产品迭代,这期间,OPPO一直坚持其年轻和时尚的基因,由此最终获得年轻用户的青睐。

      从“充电5分钟,通话2小时”到“这一刻,更清晰”,在满足年轻用户的核心需求上,OPPO在不断创新。例如,为了进一步满足用户对“随手拍出好照片”的期待, R9s的后置1600万摄像头配备了OPPO与索尼历时12个月联合开发的IMX398传感器,凭借这枚高性能的传感器,R9s不仅具备了轻薄机身,又能把照片拍得更为清晰。相对传统的PDAF相位对焦,创新的双核对焦技术重构了对焦像素的组合方式,单组对焦像素的面积比原来提升了两倍,进光量也达到了原来的2倍之多。调整后的平均对焦速度提升了40%以上,即使在光线不足或移动拍摄的情况下,也能极大改善手机拍照容易“糊片”的问题,从而轻松获得令人愉悦的图片质量,让用户不再需要繁杂冗长的后期PS过程。

      OPPO“狼性”广告策略背后的商业逻辑

      尽管近年来娱乐节目的广告费用水涨船高,但OPPO依旧坚持连续、大规模的广告轰炸,不禁让人疑惑:OPPO到底多有钱?这么做究竟值不值?不过,由于OPPO和vivo这两家企业在数据方面比较“低调”,不对外公布财报和营销预算,具体数据无从知晓。但是外界相传的广告费用是10亿,如果根据OPPO此前以5亿拿下《偶像来了2》、1.3亿拿下《奔跑吧兄弟4》来看,10亿的花费不在话下,甚至更多。

      OPPO的广告投放全都瞄准当下热门的卫视频道和娱乐节目,尤其是湖南卫视,而这些节目的受众则多是年轻女性,追求时尚和明星潮流,相比配置更注重外观和代言明星。这正好符合OPPO的产品定位。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。