• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    无人机快递防劫机 共享单车殷鉴不远

    2016年12月28日 14:14:52   来源:IT产业网

     

      IT产业网讯 在制约无人机大规模商业化,其中一个难点在于安全性和技术短板。而安全性并非简单的理解为禁飞区域而是广义上的安全问题如如何确保无人机设备不受到人为干扰或设备不会砸到人类。

      在应对无人机排除外界干扰方面,亚马逊申请一项防“劫机”专利,该专利能让无人机自动感知周边环境,除搜集数据外还将发送位置、航向、高度等数据以便能得到援助。媒体刚刚才报道出亚马逊在英国完成首单无人机派送任务。

      显然亚马逊已意识到无人机快递可能遭遇被劫持风险,但该防盗专利也很难根治该问题出现。在防范类似风险上,国内共享单车企业做的更多。如通过处罚措施规范用户行为的同时还发送全民举报违规。除在技术手段上做单车设备加装gps等定位防盗系统外,还安排专人负责寻找失联的设备。

      共享单车在国内的遭遇很可能成为未来无人机快递现状的映射,毕竟存在不少共性。对于无人机企业来说,高昂的无人机制造或购买成本,外加损耗率高低将直接决定投资企业的生死存亡。

      国内企业京东刚宣布投入大量无人机时,就有言论看衰无人机快递。

      就目前来说,无人机在避障上存在隐忧,难逃无人机被撞毁或被人为打下来当玩具。加上在送货物上也会有轻的不划算重的送不了,距离近的不如人工,远的不如电动车。毕竟遥控操作起来并没有想象中的那么顺畅,尤其是在农村错综复杂的线路和树木会让无人机迷航。即使是无人机在飞行中可以跃升至百米高空,但终有低飞时。

      业内人士表示,虽然亚马逊、7-11在无人机快递上开始了商业化征程。但谷歌计划推出机器狗将高危的空中操作移植到地面,而机器狗可以爬楼梯开门。不过很显然,无人机可以应用到诸多领域如航拍、军事等领域,但进入快递领域并非那么简单。毕竟在其它领域无人机无需受外界干扰,而快递需要更多的人来介入。因此很难以想象无人机能轻松完成快递任务。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……