• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    生态汽车产业园莫干山开工 乐视超级汽车产业布局进一步深化

    2016年12月28日 14:54:55   来源:中文科技资讯

       12月28日,浙江省湖州莫干山高新技术产业开发区,乐视生态汽车产业园正式开工,这是乐视超级汽车发展过程中的里程牌事件,标志着乐视超级汽车国内的产业布局再获实质性成果,它将成为LeSEE品牌车型实现量产的基石和保障。

      乐视生态汽车产业园将在智能制造、互联互通、生态融合和人文环保四个方面实现行业领先,成为中国第一个互联网生态汽车产业园。借助浙江省成熟的汽车产业环境及区位优势,乐视超级汽车将力争把生态汽车产业园打造成为国内领先的,最具生态融合理念的汽车产业园,为LeSEE定义全球互联网智能电动共享交通生态系统奠定坚实基础。

      浙江省人民政府副秘书长、办公厅主任王晓峰、中共湖州市委书记裘东耀、湖州市委副书记、市长陈伟俊等浙江省各级领导和乐视联合创始人、副董事长刘弘,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮等乐视方面高管参加了此次开工仪式并致辞。

      创新本土高端豪华车制造

      乐视生态汽车产业园将分为汽车智能生产园区,产业配套园区及体验园区等部分,规划面积约4300亩。目前,前期用地已完成摘牌工作。产业园一期项目拟投资约110亿元,面积将超过2000亩;一期二期项目都建成后将有望实现40万辆的总产能。这里将生产LeSEE品牌电动车,通过整合全球的优势资源来进行自主研发设计,并创新高端豪华车的本土制造。

      乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮介绍,乐视生态汽车产业园将在自动化、数字化、智能化方面进行一系列创新实践。园区建成后将整合冲压,焊装,涂装以及总装四大工艺,并开创性地将动力总成车间和物流车间整合于其中。产业园不仅在工艺精度方面将实现领先,还将引入包括机器人喷涂、空气净化技术和免中涂工艺为核心的先进生产工艺,涂装车间工艺将对标超豪华车。

      为了保证今后乐视超级汽车的产品质量,汽车智能生产园区各组成单元都遵循严格的设计标准,总体制造质量将对标豪华车产品和工厂系统,选择高精度、具有数据互联功能的测量设备;同时以“第一次就做对”为方针来规划工装和设备,并提升公差带控制,为建成“零缺陷”工厂奠定基础。

      随着产业园在莫干山高新区开工,与之相邻的零部件园区也已开始筹建,今后将有众多世界500强级别的供应商落户于此,包括装配,座椅,轮胎,仪表板等,这将有效提升乐视超级汽车生产制造的物流效率,为高度定制化生产创造条件。

      开放的用户思维 探索未来汽车制造

      在LeEco“平台+内容+硬件+软件+应用”生态模式的指引之下,乐视生态汽车产业园将成为国内首个采用UP2U模式,打造用户全流程体验、定制和参与的产业园,真正实现在汽车生产环节与用户的互联互通。

      乐视联合创始人、副董事长刘弘表示,乐视生态汽车产业园采取环形的布局设计,并在园区中心设置了客户体验区。同时,产业园将为客户设计包括焊装、总装、动力总成等环节在内的多种参观路线,客户在参观过程中还可借助虚拟设备,模仿工人去装车。客户订车时还可通过大屏和VR技术,立体选择车型的配置形成订单。订车客户可借助VR和大屏等实时看到车量的生产过程。同时,产业园还将通过高度柔性化的生产线,来保证灵活的定制化生产。

      在乐视超级汽车看来,生态汽车产业园与手机一样都是入口,通过开放生产过程的各个环节,可以让用户更加真实地感知到乐视超级汽车的品质和技术领先性。这将有助于乐视超级汽车获得用户更为真实和迅速的反馈,从而更加精准地把握用户需求。

      打造智能,人文和环保的汽车产业园

      如今,汽车制造正在经历一轮以自动化,数字化和智能化为核心的产业升级。乐视生态汽车产业园将充分考虑客户和员工需求,打造一个智能,互联,生态和环保的制造园区。

      借助乐视生态强大的软硬件资源,乐视生态汽车产业园不仅能在自动化方面实现重要创新,还将通过高度信息化管理,以及手机APP,视觉引导和二维码等前沿技术,在提高生产效率同时更好保证产品质量。比如,产业园今后将借助视频技术来实时监控生产状态,工人使用手机APP就可以随时监控工厂管理并发布信息;同时还将通过视觉引导来实现自动化装配和新车下线后引导跟踪。

      对于乐视超级汽车而言,环境友好是应有之义,因而产业园将致力于与莫干山优美的自然环境实现有机融合,让乐视生态与当地自然人文,社会经济完美结合,打造先进的制造与观光体验。

      浙江省全力支持乐视推进造车计划

      湖州市长陈伟俊在现场表示,乐视汽车项目创造了莫干山速度,莫干山在打造智能汽车产业链,莫干山天然洋溢着工匠精神,莫干山汽车生态产业园项目会成为乐视腾飞的新起点。

      “铸剑莫干山,就是要将工匠精神发扬光大,乐视现在莫干山建设造车,就是选择将工匠精神落实到底,我们相信,通过各方面共同努力,乐视汽车一定可以顺利推进,此项目一定是乐视腾飞的又一个起点。”

      浙江省人民政府副秘书长、办公厅主任王晓峰在致辞中表示:乐视生态汽车产业园项目是湖州莫干山高新区加速建设的一个大动作,也是湖州市加快发展、赶超发展的一个重要成果。

      “8月我们正式宣布项目启动,短短四个月时间,在省委省政府及各级各部门的大力支持下,

      顺利完成了项目工地等各项工作,今天乐视汽车产业园正式开工,既体现乐视务实高效的工作作风,同时也体现了我省转变政府职能的成效,展现了浙江良好的投资环境。”

      从2014年底宣布造车计划到产业园正式开工,乐视超级汽车只花了两年时间,在这一过程中还完成了在充电服务,社会化,车联网和自动驾驶等方面的全方位布局。在生产制造环节,乐视超级汽车已经组建一支由冲压、焊装、涂装、总装、质量规划和动力总成等部门组成的精英团队。而在设计和研发方面,乐视超级汽车已经实现北京,上海,硅谷及洛杉矶的全球化研发布局,并在智能驾驶和车联网研发方面有优势。

      同时,LeSEE品牌在今年4月发布概念车之后,目前已开始进行量产车型的产品定义,随着乐视生态汽车产业园的建设推进,乐视超级汽车将在汽车产品如何更加智能,互联,环保及共享方面进行积极探索。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。