• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    俞永福 未来三年阿里大文娱投入将超500亿

    2016年12月28日 16:08:11   来源:中国网

       12月28日消息,阿里巴巴文化娱乐集团今日宣布启动“视频UPGC战略升级”,基于大文娱完整内容生态,通过大数据和矩阵商业加大对UPGC生态建设。新移动事业群总裁何小鹏兼任工作组组长,大优酷事业群总裁杨伟东和大文娱董事长兼CEO俞永福协助推进。同时,俞永福在发给全员的邮件中透露,未来三年阿里大文娱的投入规划将超过500亿人民币。

      俞永福表示将采用一站式接入统一开放平台的模式,多产品平台流量支持,并公布了两大阶段的平台矩阵。第一阶段接入的平台为优酷、土豆、UC、UC头条、神马搜索、豌豆荚等;第二阶段扩展到淘宝、天猫、支付宝等平台。从视频、图文、搜索入口到电商、支付平台打造UPGC发展生态。(锡安)

      附俞永福全员邮件:

      发挥大文娱优势,视频UPGC战略升级

      各位同学

      随着大文娱战略的加速推进,大家逐步看到“综合生态型文娱集团”相比于“单体公司”的发展优势和发展后劲。三周前(12月8日),伟东跟大家分享了一个好消息“优酷会员发展突破3000万”,正是我们坚持实业心态发展好内容和专业,坚持平台连通的结果(连通大集团电商支付平台,连通文娱集团内平台)。在会员发展加速度的同时,班委决定启动“视频UPGC战略升级”,充分发挥大文娱的平台优势。

      十年前,优酷土豆生于视频UPGC的萌芽时代,经过十年的发展和生态沉淀,优酷土豆始终是中国视频领域UPGC的引领者和第一品牌,同时培养和支持了大量的PGC生态企业诞生、成长和壮大。2017年,我们将发挥阿里大文娱的集团优势,升级视频UPGC战略,通过一站式接入统一开放平台,多产品平台流量支持(第一阶段:优酷、土豆、UC、UC头条、神马搜索、豌豆荚等;第二阶段:淘宝、天猫、支付宝等),通过大数据和矩阵商业能力加大加强对UPGC生态和合作伙伴的赋能、扶持和共赢。

      为加速这一战略实施,经阿里巴巴文娱集团大班委会研究决定,即日起成立“文娱集团视频UPGC战略工作组”,由集团大班委直接负责,小鹏兼任工作组组长,伟东和永福协助推进,充分发挥小鹏和伟东在产品、技术和内容、推广上的专业擅长,集中集团优势兵力和资源打赢这场战役。工作组成员将由大优酷事业群和移动事业群的相关核心同学组成。我们希望在大文娱的完整内容生态上,让UPGC内容和影剧综漫为代表的头部内容形成高效的互补与合力,为内容生产者创造更多价值,为用户提供更好内容体验。

      最后跟大家分享一下我们最近确定的未来三年投入规划,未来三年阿里大文娱投入将超过500亿人民币,实业心态,专业发展,矩阵联动,生态制胜,我们不是来玩的!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……