• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    商业视角看大数据 墨迹天气很值钱

    2016年12月29日 18:02:02   来源:中国网

       近期,墨迹天气冲刺IPO风头正旺,网络上也涌现出不同的声音。数据大爆炸的时代,显然数据更具有说服力,在天气应用这个垂直领域,墨迹天气在近一年的大数据报告中,一直名列前茅,不错的数据表现、气象空白领域的开拓以及每年亿元的盈收,或许就是墨迹天气获得投资人青睐的原因。

      服务和产品两手抓 墨迹天气市场转型

      墨迹天气自成立以来,经过6年的发展,成功将天气嫁接服务,提供了基于场景的生活服务,比如“墨迹洗车”、“电影票”,据悉,明年还会针对指数做出一系列细分服务,这也与其一直主打的“关心天气,更关心你”相契合;同时,墨迹天气也一直在学习国外气象公司的气象数据、气象咨询、气象服务等,针对零售业、快消行业,对其供应链提供决策帮助,针对外卖平台,提供不同的服务支持,利用准确的气象数据,帮助外卖员在恶劣天气挑选最佳路线。可见,墨迹天气正在利用自身的气象数据和分析能力将工具APP向市场转型。

      易观、艾瑞等主流数据平台 实证墨迹第一

      在天气应用这个垂直领域,墨迹天气已经占据了绝对的优势。根据易观智库发布2016年第三季度《中国天气应用市场季度监测报告》,墨迹天气的活跃用户覆盖率排名市场第一,覆盖率是排行第二的天气通的3.9倍,高达55.2%,同时,2016年第3季度中国天气应用APP价值、启动次数,墨迹天气也均排名第一。在艾瑞最新出炉的11月APP榜单中,墨迹天气上榜33个亿级APP,稳坐天气类应用第一的宝座。不难看出,在各品类排行榜中,除BAT以外,墨迹天气也能跻身前列,实力可鉴。

      深度挖掘气象 墨迹天气继续前进

      海量的用户数据、精准的气象信息、全方位的生活服务,都是墨迹天气能够稳居天气类手机应用第一的原因。而随着用户以及自身发展需求的增加,墨迹天气面临的挑战将会越来越大。据悉,其明年的气象投入将超千万,不仅会依靠“天”和“人”的大数据,还会学习气象行业最先进的技术,加速应用的更新迭代。

      与此同时,国内关于气象的商业价值挖掘还处于空白阶段,巨大的商业市场和属于中国特色商业模式都有待开发。而有着百亿气象价值的这块商业蛋糕,墨迹天气若想成为第一个吃螃蟹的人,无论是从气象数据源、数据处理能力还是结合行业触点的价值等方面都需深度发掘气象价值,全力向气象商业模式转换。

      天气是个刚需,但对于用户而言,墨迹天气也在为成为用户的刚需一直努力着。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……