• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    中国人最常访问网站top10 360搜索360导航跻身前五

    2016年12月30日 15:46:17   来源:大河网

       中国人最常访问的那些网站有哪些? 是门户派的新浪、腾讯网、搜狐、网易,还是搜索系的百度、360搜索,亦或剁手派的淘宝、天猫和京东。最近,艾瑞公布的2016年11月份的PC指数报告给出了答案。

      该报告数据显示,日均覆盖人数最多的前五大网站分别为百度、腾讯、360搜索(www.so.com)、淘宝、360安全中心。其中360公司独占两席,BAT三巨头则瓜分了余下的三席。

      从11月份的日均覆盖人数来看,360搜索的日均覆盖人数达到6689万人,仅次于百度的12072万和腾讯的11182万,超越了阿里系的淘宝和天猫。而在环比增长速度上,360搜索则超过了百度和腾讯,表现可圈可点。

      同属360公司旗下的另一家网站360安全中心,及360导航,也稳居前五。可见,在PC网站的 Top5中,并非BAT的天下,360以360搜索第三、360安全中心(即360导航)第五,占据了两个席位。

      搜索引擎第一阵营已经拉开 360搜索紧追百度

      从PC端领先的几家搜索引擎来看,搜狗和前两家的距离,已经被拉开,不仅2805万的日覆盖人数,不足360搜索的一半,同时3%的环比增长率,也落后于百度和360搜索,逐渐脱离第一阵营。而百度和360搜索的争夺仍在继续。

      占上双11的光 淘宝、天猫11月份上升明显

      11月份以来,淘宝和天猫的日均覆盖人数,分别 环比增加了15%和23%,在前十中增长最快。这要得益于阿里巴巴在11月份举办的双11购物节,这场席卷全民的大型促销活动,帮助淘宝、天猫在各项指数上,都获得明显提升。

      相比之下,门户网站表现较为平稳,除了腾讯网位居第二外,新浪、凤凰、网易、搜狐处在6到10位的区间。而凤凰网的表现比较抢眼,已经超越了传统四大门户的网易、搜狐,在门户中位列第三。

      总体来看,在PC网站的覆盖人群规模方面,360和BAT基本在同一阵营。尤其是360公司在前五的网站中,占据了两个席位,而百度、腾讯、阿里只能各占一席,从这个角度上看,过去360在PC端的覆盖面和影响力,还是被业界普遍低估了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。