• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

    2017年01月03日 09:59:44   来源:腾讯太空

      最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

            IRAS 16399-0937星系距离地球大约3.7亿光年,它存在着一个超级明亮脉泽辐射源,这一过程是放大光线形成“非常明亮光束”。

      据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个非常明亮的河外星系,距离地球大约3.7亿光年,存在一个超级明亮脉泽辐射源,在这一过程中,它能够放大光线形成“非常明亮光束”。

      最新观测到的河外星系被命名为“IRAS 16399-0937”,它比其它星系中的脉泽辐射源明亮1亿倍,使它成为一个巨型“天文激光源”。对于IRAS 16399-0937而言,它喷射的是微波,而不是可见光线,美国宇航局指出,该星系的一些部分并未涉及到脉泽放大过程。

      这张图像是哈勃太空望远镜观测数据结合先进巡天相机(ACS)和近红外相机和多目标分光仪(NICMOS)不同波长图像绘制的,科学家基于观测数据,发现这个星系包含着两个核区,分别是北部核区IRAS 16399N和南部核区IRAS 16399S,两者相隔11000光年。

      但是这两个核区处于交互状态,并位于相同的“宇宙灰尘和气体旋涡”,有助于形成该河外星系的独特结构。虽然南部核区类似于一个星爆区域,恒星快速成长,而北部核区是一个低电离核喷射区域(LINER),这里绝大多数喷射物来自于特殊气体的微弱电离或者中性原子。北部核区也存在着一个超大质量黑洞,大约是太阳质量的1亿倍。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。