• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

    2017年01月03日 09:59:44   来源:腾讯太空

      最新发现独特河外星系存在超明亮脉泽辐射源

            IRAS 16399-0937星系距离地球大约3.7亿光年,它存在着一个超级明亮脉泽辐射源,这一过程是放大光线形成“非常明亮光束”。

      据英国每日邮报报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个非常明亮的河外星系,距离地球大约3.7亿光年,存在一个超级明亮脉泽辐射源,在这一过程中,它能够放大光线形成“非常明亮光束”。

      最新观测到的河外星系被命名为“IRAS 16399-0937”,它比其它星系中的脉泽辐射源明亮1亿倍,使它成为一个巨型“天文激光源”。对于IRAS 16399-0937而言,它喷射的是微波,而不是可见光线,美国宇航局指出,该星系的一些部分并未涉及到脉泽放大过程。

      这张图像是哈勃太空望远镜观测数据结合先进巡天相机(ACS)和近红外相机和多目标分光仪(NICMOS)不同波长图像绘制的,科学家基于观测数据,发现这个星系包含着两个核区,分别是北部核区IRAS 16399N和南部核区IRAS 16399S,两者相隔11000光年。

      但是这两个核区处于交互状态,并位于相同的“宇宙灰尘和气体旋涡”,有助于形成该河外星系的独特结构。虽然南部核区类似于一个星爆区域,恒星快速成长,而北部核区是一个低电离核喷射区域(LINER),这里绝大多数喷射物来自于特殊气体的微弱电离或者中性原子。北部核区也存在着一个超大质量黑洞,大约是太阳质量的1亿倍。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……