• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    同程旅游“爱暖寒冬” 启动为爱相聚两大公益活动

    2017年01月04日 14:55:34   来源:中文科技资讯

      新春佳节合家团圆,但对那些儿女回不来或无儿无女的老人,更是期盼春节全家团聚的时光,每逢此时却成了最难熬的日子。为此,同程旅游发起了“爸妈来团圆,南航伴你相聚北上广深”和“除夕相伴,有爱有家”的主题公益活动,两大主题活动在安排上都是突出为爱相聚,借此让这些中老年人度过一个温暖祥和的幸福年。

      “每年都有一些如消防员、医生、环卫工人等岗位的人由于工作原因而不能回家,也有很多客服人员值班,为了旅客可以平安到家、快乐出游,很难与家人团聚。此次同程旅游携手中国南方航空,共同推出‘爸妈来团圆,南航伴你相聚北上广深’活动,就是为了让他们一起享受到亲情的温暖、节日的幸福。”同程旅游相关负责人表示。对此,中国南方航空也表达出满满的诚意,推出各地飞往北京、上海、广州、深圳的特惠机票,以助力更多驻守北上广深的子女接爸妈过年。

      据了解,“爸妈来团圆,南航伴你相聚北上广深”将在北京、上海、广州、深圳四城市海量征集四组过年不回家,并愿意接送他们父母来北上广深团聚的家庭。获邀家庭将获得中国南方航空免费提供的往返北上广深的飞机票,与父母一起去北京“天安门看新年的第一次升国旗”、在上海“去东方明珠欣赏一场灯火秀”、到广州“跟着小蛮腰一起新年倒计时”、在深圳“去世界之窗看新年烟花表演”。在小年夜,同程旅游还将派专车去机场接送父母吃一顿有北上广特色的团圆饭,并送上精心准备的小礼品。

      除夕之夜,总有那么一批中老年人,因为各种原因,无法得到孩子陪伴。为此,在近日举行的寻爱•起程——同程旅游2017年战略暨百旅会系列活动发布会上,同程旅游正式启动“除夕相伴,有爱有家”活动,邀请1万名老人到同程旅游全国300多家线下体验店与志愿者一起共度除夕。

      除夕这天,志愿者们将陪伴在老年人身边,听老年人讲述自己的故事,并与老人一起写春联、包饺子、吃年夜饭、看春晚等。在很多体验店,同程旅游将安排视频连线活动,让中老年人与子女进行视频通话增进感情,为他们送上新春的祝福和春节的礼品,让老人过度过一个祥和欢乐的除夕夜,同享社会大家庭的温暖。

      同程旅游相关负责人表示,春节是中华民族的传统习俗,子女不在身边的老人就特别需要人们的关心和抚慰。“我们希望通过这次‘除夕相伴有爱有家’活动,可以给予老人一些关爱、一些问候、一些帮助,让他们这个年过得不孤单,给老人带去子女般的关爱,让他们感受到来自社会的关怀”。

      目前,此项公益活动的志愿者招募工作已经同步开始,对社会公益有热情、有诚意的个人及社会团体均可报名参加。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。