• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    工信部收回小米和北纬通信部分电信码号资源

    2017年01月04日 18:35:50   来源:蓝鲸TMT

       在工信部发正式牌照前夕,有两家虚拟运营商部分号段退出。今天,工信部公告称,收回北京北纬通信(002148,股吧)科技股份有限公司和小米科技有限责任公司码号资源,分别是10022和10046。

      工信部收回码号资源的政策依据是《电信网码号资源管理办法》。该办法规定,在规定时间内未启用码号资源的,主管部门可以收回已分配的码号资源。

      对此,两家虚拟运营商分别给与回应,北纬通信回应称,收回的是客服号,此客服号只供170号段的用户使用,北纬虚拟运营商业务开展并不通过出售170码号来实现,所以对公司业务没有影响。

      而小米移动方面则表示,10046系公司主动申请退回。

      2013年12月26日,北纬通信晚间发布公告称,公司收到工业和信息化部关于公司开展移动通信转售业务试点的批复。试点截至日期为2015年12月31日。北纬通信最早与中国电信股份有限公司合作,在北京、天津、上海等29个省(直辖市、自治区)范围内开展移动通信转售业务试点(不包含预付费业务)。

      2014年11月24日,工信部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文,包括小米公司。2016年5月,小米流量提醒不规范被工信部点名批评。小米移动旗下拥有“任我行”和“吃到饱”两个子品牌。“任我行”是小米移动和中国联通(600050,股吧)合作推出的虚拟运营商业务,永久免月费,无漫游费,无长途费,无最低消费,接听免费。打电话、发短信和上网均为0.1元。由于“任我行”电话卡是真正意义上的“零月租”卡,在仅接听电话的使用环境下,可以做到不产生任何话费,是最完美的副卡选择。2016年9月,小米公司旗下虚拟运营商业务“小米移动”称小米移动新增45个地市后,其SIM卡将小米移动再支持9个地市号段。

      蓝鲸TMT了解到,42家虚拟运营商为了获得虚拟运营商牌照前期投入过千万,不过大部分处于亏损状态。在小米和北纬退出,有传闻下个月工信部将发正式牌照。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。