• 首页 > 科技频道 > 通信新闻

    工信部收回小米和北纬通信部分电信码号资源

    2017年01月04日 18:35:50   来源:蓝鲸TMT

       在工信部发正式牌照前夕,有两家虚拟运营商部分号段退出。今天,工信部公告称,收回北京北纬通信(002148,股吧)科技股份有限公司和小米科技有限责任公司码号资源,分别是10022和10046。

      工信部收回码号资源的政策依据是《电信网码号资源管理办法》。该办法规定,在规定时间内未启用码号资源的,主管部门可以收回已分配的码号资源。

      对此,两家虚拟运营商分别给与回应,北纬通信回应称,收回的是客服号,此客服号只供170号段的用户使用,北纬虚拟运营商业务开展并不通过出售170码号来实现,所以对公司业务没有影响。

      而小米移动方面则表示,10046系公司主动申请退回。

      2013年12月26日,北纬通信晚间发布公告称,公司收到工业和信息化部关于公司开展移动通信转售业务试点的批复。试点截至日期为2015年12月31日。北纬通信最早与中国电信股份有限公司合作,在北京、天津、上海等29个省(直辖市、自治区)范围内开展移动通信转售业务试点(不包含预付费业务)。

      2014年11月24日,工信部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文,包括小米公司。2016年5月,小米流量提醒不规范被工信部点名批评。小米移动旗下拥有“任我行”和“吃到饱”两个子品牌。“任我行”是小米移动和中国联通(600050,股吧)合作推出的虚拟运营商业务,永久免月费,无漫游费,无长途费,无最低消费,接听免费。打电话、发短信和上网均为0.1元。由于“任我行”电话卡是真正意义上的“零月租”卡,在仅接听电话的使用环境下,可以做到不产生任何话费,是最完美的副卡选择。2016年9月,小米公司旗下虚拟运营商业务“小米移动”称小米移动新增45个地市后,其SIM卡将小米移动再支持9个地市号段。

      蓝鲸TMT了解到,42家虚拟运营商为了获得虚拟运营商牌照前期投入过千万,不过大部分处于亏损状态。在小米和北纬退出,有传闻下个月工信部将发正式牌照。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至