首页 > 科技频道 > 通信新闻

工信部收回小米和北纬通信部分电信码号资源

2017年01月04日 18:35:50   来源:蓝鲸TMT

   在工信部发正式牌照前夕,有两家虚拟运营商部分号段退出。今天,工信部公告称,收回北京北纬通信(002148,股吧)科技股份有限公司和小米科技有限责任公司码号资源,分别是10022和10046。

  工信部收回码号资源的政策依据是《电信网码号资源管理办法》。该办法规定,在规定时间内未启用码号资源的,主管部门可以收回已分配的码号资源。

  对此,两家虚拟运营商分别给与回应,北纬通信回应称,收回的是客服号,此客服号只供170号段的用户使用,北纬虚拟运营商业务开展并不通过出售170码号来实现,所以对公司业务没有影响。

  而小米移动方面则表示,10046系公司主动申请退回。

  2013年12月26日,北纬通信晚间发布公告称,公司收到工业和信息化部关于公司开展移动通信转售业务试点的批复。试点截至日期为2015年12月31日。北纬通信最早与中国电信股份有限公司合作,在北京、天津、上海等29个省(直辖市、自治区)范围内开展移动通信转售业务试点(不包含预付费业务)。

  2014年11月24日,工信部向8家民营企业发放了第四批移动通信转售业务试点批文,包括小米公司。2016年5月,小米流量提醒不规范被工信部点名批评。小米移动旗下拥有“任我行”和“吃到饱”两个子品牌。“任我行”是小米移动和中国联通(600050,股吧)合作推出的虚拟运营商业务,永久免月费,无漫游费,无长途费,无最低消费,接听免费。打电话、发短信和上网均为0.1元。由于“任我行”电话卡是真正意义上的“零月租”卡,在仅接听电话的使用环境下,可以做到不产生任何话费,是最完美的副卡选择。2016年9月,小米公司旗下虚拟运营商业务“小米移动”称小米移动新增45个地市后,其SIM卡将小米移动再支持9个地市号段。

  蓝鲸TMT了解到,42家虚拟运营商为了获得虚拟运营商牌照前期投入过千万,不过大部分处于亏损状态。在小米和北纬退出,有传闻下个月工信部将发正式牌照。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。