首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

微播易网红人气周榜:最受欢迎的4个主播均系新上榜

2017年01月05日 10:09:33   来源:中国软件资讯网

  直播账号的平均观看量,往往可以直接反映出账号在某个特定时间段内的直播活跃度和人气高低变化。不同直播平台的观看量统计标准或许存在明显差异,但并不影响业内将观看量作为广告投放平台和主播选择的重要参考标准。

  从微播易更新的上周 (2016年12月26日至2017年1月1日),一直播、映客、花椒、美拍4大直播平台的TOP50人气主播榜单,可以明显看到:新上榜账号的身影依然活跃并占据着不容忽略的优势排名,4大平台的人气最高账号都系新上榜。

  一直播

  1、周人气冠军由新上榜的[谢娜]夺得。平均观看量高达3369.1万。

  2、[湖南卫视]以3288.7万高人气紧随其后,成为周人气榜TOP2,依然是新上榜账号。

  3、上周人气排名前10中,除排名第8的[邢晓瑶]来自上周的第9以外,其余9位中,6位来自新上榜,3位是上周排名在10名以外的账号名次提升而来。

  4、上周一直播TOP50榜,以新上榜和名次提升账号为主,其中新上榜账号有35个,在前一周TOP50榜获得名次提升继续蝉联榜单的有11个。名次下降的账号仅4个。

  5、一直播上榜账号依然以名人明星([谢娜]、[莫小棋]、[李沁])、官方账号([湖南卫视]、[中国电视好演员奖]、[央视财经])、人气网红([穆雅斓])、垂直KOL([天津股侠])等4大类为主。

\

  映客

  1、新上榜账号23个,占比46%。

  2、[李玉刚]以89.3万夺得映客平台上周人气冠军,且是新上榜账号。

  3、排名第2的[光明网]亦来自新上榜,平均观看量为87.4万,与第1名的人气差距甚微。

  4、从第3名开始,人气差距逐渐拉开:排名第3的[映客活动直播号]观看量为54.3万,仅占第2名的62.1%;排名第4的[乒乓球选手 冯一君]观看量为14.9万,仅为第3名的27.4%。

\

  花椒

  1、新上榜34个,占比68%。

  2、上周人气最高的花椒主播由新上榜的[贾客虫]获得,周平均观看量为89.8万。

  3、TOP3中,第1、2名的[贾客虫]、[ES依斯]均来自新上榜,排名第3的[布丁布丁]则在前一周的基础上保持了名次稳定。

  4、上榜账号以才艺、颜值型网红为主,符合花椒平台的整体特性。

\

  美拍

  1、新上榜30个,占比60%。

  2、上周人气冠军仍由新上榜主播[刘维-Julius]获得,周平均观看量为147.2万。

  3、排名前2的主播平均观看量差距悬殊:排名榜单第2的[ __邹邹__]平均观看量却仅为8.3万,仅占排名第1的1.8%。

 

\

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。