• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    传搜狗年内赴美上市 回应称暂无时间表

    2017年01月05日 14:42:03 作者:  来源:蓝鲸TMT

     

      近日有消息称,搜狗CEO王小川透露,搜狗预计在年内赴美上市。针对这一传闻,搜狗方面今日对蓝鲸TMT回应称,目前IPO计划没有时间表。

      该消息称,搜狗计划让大约10%的股份上市流通,估值在40-50亿美元;对于募资用途,将主要用于人工智能和机器学习投资。对此,搜狗方面称,人工智能给予了搜狗更大的发展空间和机会,搜狗的产品中将更多地注入人工智能技术,呈现给用户更好用的产品。

      据悉,近两年,搜狗营收持续增长。2015年全年搜狗营业收入近6亿美元(约合40亿元人民币),同比增长53.4%;2016年前三季度,搜狗的营收分别为9.55亿元、11.5亿元、11.1亿元,同比增长35%、27%、9%。

      在净利润方面,搜狗的表现也比较亮眼。非美国会计准则下,搜狗2015年净利润超过1亿美元(约6.7亿元人民币),接近2014年的3倍;2016年第一季度和第二季度,净利润分别为1.43亿元、2.2亿元,同比增长42%和30%。

      根据搜狐2016年9月向SEC提交的文件显示,截至6月30日,腾讯已经取代搜狐成为搜狗最大股东,持股比例达45%。但AB股制度下,搜狗的投票权依然掌握在搜狐手中。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。