• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    传搜狗年内赴美上市 回应称暂无时间表

    2017年01月05日 14:42:03   来源:蓝鲸TMT

     

      近日有消息称,搜狗CEO王小川透露,搜狗预计在年内赴美上市。针对这一传闻,搜狗方面今日对蓝鲸TMT回应称,目前IPO计划没有时间表。

      该消息称,搜狗计划让大约10%的股份上市流通,估值在40-50亿美元;对于募资用途,将主要用于人工智能和机器学习投资。对此,搜狗方面称,人工智能给予了搜狗更大的发展空间和机会,搜狗的产品中将更多地注入人工智能技术,呈现给用户更好用的产品。

      据悉,近两年,搜狗营收持续增长。2015年全年搜狗营业收入近6亿美元(约合40亿元人民币),同比增长53.4%;2016年前三季度,搜狗的营收分别为9.55亿元、11.5亿元、11.1亿元,同比增长35%、27%、9%。

      在净利润方面,搜狗的表现也比较亮眼。非美国会计准则下,搜狗2015年净利润超过1亿美元(约6.7亿元人民币),接近2014年的3倍;2016年第一季度和第二季度,净利润分别为1.43亿元、2.2亿元,同比增长42%和30%。

      根据搜狐2016年9月向SEC提交的文件显示,截至6月30日,腾讯已经取代搜狐成为搜狗最大股东,持股比例达45%。但AB股制度下,搜狗的投票权依然掌握在搜狐手中。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……